2015年8月19日
音楽に目覚めてほしいと購入。
しかしピアノと認識して遊べず、ふたをパタパタさせたり
ふたを立てる足をパタパタさせたり、ピアノに乗ってみたり。
たまに鍵盤でバシバシ弾いてますが買った意味はあったのだろうか・・と。
今後を見守りたいです。
2017年4月4日
1歳2ヶ月の娘に買いました。
本物のピアノの音を期待しては駄目かなと。
鍵盤を叩く音が意外に気になりますので。
楽器メーカーがおもちゃを作ってくれたと、
感謝し遊びます。
本物のピアノを雑に扱ったら怒るでしょうけど、
子供が楽しそうに音を出してるのを大人が見て楽しむおもちゃと思います。
2017年3月5日
音質は今一つですが、この価格で音程の確かさに満足しています。
2017年4月8日
1才の孫にプレゼントしましたが、とても気に入って自分なりにひいてました。大きさもちょうどいい。音楽を好きになってくれればいいなあ。
2015年3月18日
皆さんのレビュー通りでした。可愛くて癒されます。音は鉄琴の音です。お値段からしたら、これ以上は望めないと思います。音は完璧に満足とは言えないですが、そこそこ満足しています。気楽にいつも手元に置いて、音に触れていたいと思います。
幼い頃に買ってもらった赤いオモチャのピアノをかまっていた頃に、タイムスリップして、妙に力が抜けて自然体になっています。
一つにはその効果を狙って購入を決めたのです。良いものを買えて嬉しいです。
2016年1月5日
ミニながら、電子音と違い打ち方(弾き方)で音が違うので、奥が深いです。
2013年3月23日
可愛いピアノで、子どもと一緒に遊ぼうと思って買いました。
これから、楽しみます。
2013年1月8日
おもっていたより本格的で、音が綺麗にでます。
おもちゃですが、蓋をあけると音が良く、聴いていても気持ちがいいです。
子供も喜び毎日遊んでいます。
2016年5月24日
思ったとおりの商品です。ふつうのオモチャよりもグッとです。!
2011年11月4日
小さいのに本格派!音階もしっかりしていて、両手で演奏できちゃいました。
とってもお気に入りです。