Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

パターン名: 圧力鍋 単品|変更

2014年2月2日
老人世帯の二人暮らしに丁度良い大きさで、カレー等も瞬時に出来て重宝しています。大きいとこのての鍋は重くなってしまって年を取るとその点がとても苦痛になってしまうものですので。
2016年8月10日
いま届きました 説明書がはいっていなかったのでメーカーに問い合わせました。
箱にも開封した感じかありますよ。
検品されたのか?
2017年4月13日
大きさと重さが普段使いできるかの鍵です。これが四台目でやっと使いやすい負担の無い物に到達しました。海外有名メーカー製二台は重さでギブアップ。このクイックエコの3.5Lを愛用していたもののパスタ鍋級で大きすぎ使いにくく、長く長く考えついに購入。当たりでした。ほんっっと楽。多量になら素材だけ圧をかけ別鍋で仕上げすればいい。何も最後まで圧力鍋で仕上げなくていいのです。スネシチューなど少人数家族の普段のおかず程度なら十分の容量かと思います。
味噌作りなど大量にこなすのが第一目的で無いなら、軽いし普通の鍋の大きさだし、普段使いに扱いやすいという意味で一番手頃です。
2014年1月24日
今まで圧力鍋はフィスラーの4.5Lを使っていましたが、大きく重く、洗うのも一苦労なので
どうも使い勝手が悪くてなかなか使用回数もなかったので、サイズの小さいこちらを購入。
軽いし洗いやすいので、自分でもびっくりするほど使いまくっています。
2人にはこの程度の大きさで充分ですね。
確かにフィスラーに比べると、圧が弱い、と思います。その分、加熱の時間がかかるのですが
軽い、小さいのほうが重要です。
使いにくいと結局使わなくなってしまうので。
2015年1月7日
すでに5.5Lの圧力なべを使用しておりますが、ご飯炊き用として新たに購入しました。
通常、ご飯は直火炊きの電気炊飯器を使用しておりますが、調理時間と炊きあがりを鑑みるとやはり圧力なべに軍配があがります。
一般的な圧力なべのレシピでは、白飯炊飯は3合以上が多いようです。
2.5LですとMAXが4~5合ほどで、2合以下の炊飯でも具合よく炊けるのが気に入っています。
2013年6月26日
圧力鍋自体初めての購入です。狭いキッチンなのであまり大きくないサイズが
欲しくて3.5Lと悩んだ末、皆様のレビューを見て2.5Lに決めました。
説明ではお米が何合炊けるのかわからなかったのですが届いた箱のパッケージに
「4合炊」と表示されていました。
2.5L=4合炊 です。我が家では十分です。
大きさもちょうど良くて洗うのも苦になりません。
黒豆を炊くのに普通のお鍋で何時間もかかってしまって圧力鍋が欲しくなったの
ですが買って良かったです。硬めなら加圧20分でできあがります。
舌で潰せるくらいの柔らかさまでしたい時は再度15分とか加圧するとOKです。
最近はカボチャを大きいまま加圧しただけのがお気に入りです。野菜スープも短時間で
作れて、圧力鍋のおかげで美味しくて消化の良い健康的な食事が簡単にできるので
重宝してます。
2012年9月29日
今まで、5Lの大きな圧力鍋を使っていましたが、洗うのも収納するのも大変でした。
煮豆や、おでん材料の下茹でなどのチョコット煮には、ちょうど良いサイズで、圧力も2段階調節できるので、フル活用しています。
2017年2月21日
以前からご飯を圧力鍋で炊いているのですが、先代がパッキン破損・販売終了でこちらに買い換えました。
先代のテフロン鍋に比べて、ご飯が洗い落としにくく「失敗したかな…」と思いましたがご飯が美味しい…!
激安の無洗米が炊き立てはもちろん冷蔵冷凍でも格段に美味しくなり、人生が華やいだ気持ちです。
食器洗い洗剤だけでは「くすみ」が蓄積されていくようですので、定期的にクレンザーを使うか重曹煮込みをする必要はあるかと思います。
2015年3月24日
同じような価格の圧力鍋を8年くらい使ってきましたが、流石にあちこちガタがきたのでこちらに買い替えました。決め手は価格でしたが(笑)、この価格で圧力の切り替えが付いていたので。
この圧力鍋は主にご飯を炊くのに使っていますが、低圧で炊いたところ真っ白で綺麗なご飯が炊き上がりました。今までの圧力鍋は高圧しかなかったので低圧の凄さに驚きました。
お手入れも簡単だし、大きさもちょうどよく、また8年くらいもつといいです。
2014年11月10日
残念ながら不良品が来ました。ふたがずれている・・・
メーカに問い合わせると、爆発の可能性があるので「絶対に使用しないで下さい!」との事。
替えパッキンも1500円!こちらのメーカは末に3度目の購入ですが、パッキンのヘタリが2~3年で来るので買い替え必須なのですが、圧力鍋の値段の半分がパッキン代なので、買い換えた方が安いという・・・(1年保障も付きますので)
中国製のパッキンですが1500円には見えません(別メーカでは600円ほどです)