2015年4月29日
車の掃除機としては十分な性能だと思います。吸い込み力は強くはありませんが、マットの小石(数mm程度)を吸い取ることができます。ホースは空気抵抗で吸い込み力が弱くなるだろうから使っていません。フィルタはプラスチックフィルタと紙フィルタの2重になっています。紙フィルタがamazonのB+D店で1800円くらいと本体売価の7割くらいと高いのが不満点です。プリンタのインク商法みたいです。ただ、紙フィルタとしてはよくできていると思います。
2007年11月2日
シガーライターソケットから電源を取る、車内専用の掃除機です。シート用のブラシタイプに加え、隙間用、隙間用ブラシタイプが付いていて、車内の掃除が非常に楽です。以前は充電式のものを使っていましたが、充電してすぐ使うわけではないので、いざ掃除を始めたらすぐバッテリーが切れてしまった…なんてことがよくありました(しかも掃除の度に掃除機を持って行ったり来たりするのも面倒ですよね)。その点、この製品は安定した吸引力が持続することと、充電器の置き場所や充電の手間で煩わされることがないので、使い勝手は上だと思います。重宝しています。
2015年5月12日
新しく車を買い換えたので後ろまでキレイに掃除できるシガーソケットタイプの掃除機を検索。色々とレビューを見て迷ったあげくこの商品に決めました。吸引力がないと書かれているものもあり心配でしたが使用してみると全くそのようなことはなく抜群です!砂も小さな石ころもキレイに吸ってくれます!ケーブルも長くファミリーcarでも後の方まで楽々、届きます。とっても、いい買い物ができました!!
ただ、付属品が同じ収納袋に入らないのが残念で☆-1にさせてまらいました。
2007年1月30日
車内の粉塵や取り切れないゴミが気になっていたのですが、強力な吸引力があり、短時間で車内が掃除できました。

あえて希望をいえば、短時間でも充電が可能で、コードレスにて使用できれば良いと思うことと、付属のノズルなどアタッチメントを同じ収納袋に入れようとするとパンパン膨れてしまうことから星4つと評価させていただきました。

値段を考えれば、上記の条件がなくとも購入する価値は十分あるように思います。
2016年4月21日
レビューが良いので購入しました。
確かに、モノ自体は良いと思います。特に裏切られることはありませんでした。
もし平らな床などを狭い範囲で掃除するのであれば機能的には十分でしょう。

しかし、車とは、元来、掃除機をかけにくい場所です。
車の座面と背もたれの間の隙間にゴミが入り込みます。
マットはぼーぼーしており、その硬い毛足の間にゴミが入り込んでいます。
足元の空間もぼーぼー、かつ、複雑な形、かつ狭いので、非常に掃除機をかけづらいです。
こういう難しい場所を掃除するのであれば、家庭用掃除機と同等、あるいはそれ以上のパワーのある掃除機の方が良いと思います。
吸引力が強ければ、ゴミに近づくだけで吸えますので、入り組んだ形状の足元空間や、マットの毛の間に入り込んだゴミなども、簡単に吸うことができます。
こちらの掃除機でも掃除はできますが、同じところを何度もなぞる必要があり、完了するまでえんえんと時間がかかり、イライラするので使わなくなりました。
その間、電源のためにエンジンをふかしっぱなしになりますので、ご近所への迷惑も考えてしまいます。

代替案としては、家庭用の充電式ハンドクリーナーも考えましたが、前述した通り、車内のような難しい場所を掃除するのであれば、家庭用掃除機と同等、あるいはそれ以上のパワーが望ましいので、やはり、コンセントのある掃除機がベストだと思います。
幸い我が家には、100Wのハンドクリーナーがありますので、それが使えるように長い延長コードを買う方が正解だと感じました。

延長コード作戦が難しい環境であれば、家庭用の充電式ハンドクリーナーのほうがマシだと思います。その際は、特にハイパワーのやつを選ぶべきだと思います。充電式ハンドクリーナーは、使う直前まで充電器にかけていないと放電してしまうので、車に入れっぱなしにすることができませんが、まあそこは仕方ない。

あとは、この商品以外に、車用の100Wとか120Wの強力ハンドクリーナーというやつも見かけますが、こちらはどうなんですかねえ・・・。でもやっぱり、家庭用コンセントが使える日本製品のほうが信頼できるかなあ。
100W ダイレクト 車用掃除機 カークリーナー ハンディクリーナー シガーソケット接続 サイクロン方式 线长:4.5M (靑い)
acquasea 120w 強力 車載 クリーナー ハンディ コンパクト 乾湿両用タイプ スーパー吸引力

そういうわけで、こちらの商品はあまりおすすめできませんが、まあでも、普段から家の掃除などをし慣れない方でしたら、たまに車の掃除で時間かかっても、イライラはしないかもしれないので、その場合は、こちらの商品でもいいかもしれません。吸えないわけではないので。
VINEメンバー2009年3月20日
レビューで高評価だったので,車内の清掃用に購入しました.
 吸引力は可もなく不可もなくという印象ですが,小さい石ころなどもきちんと吸ってくれるので,不満は全くありません.私の場合は小型の前席の掃除がメインですが,電源コードが5mあるのでミニバンとかでも不自由ないでしょう.ブラシなどの交換アタッチメントも多彩です.
 あと個人的に少し驚いたことは,取扱説明書に,使用時はエンジンを切るようにかかれていたことです.これまではバッテリーが上がらないようにエンジンをかけていたのですが,たしかにさほど高負荷でないDCモーターならばむしろバッテリーだけで使う方が(モーターにとっては)やさしいはずです.但し,当然ながらバッテリー上がりには注意が必要です.ちなみに,小型車のバッテリーでも5〜10分くらいの使用では全く問題なかったです.直後にエンジンをかけてみたら普通にするするっとかかりました.
2014年8月13日
値段が値段ですから、キツい事言えませんが
皆さんのレビューを読んで購入してみました。

音は以前使ってたパナソニックの充電タイプより酷くなく
ドライヤー程度の音量ですね。
吸引力ですが、アタッチメントを付けずに使うのなら
この手の品物の中では割と吸引力がある方です
ですが、アタッチメントのホースを使うと吸引力が激減します。
ホースの長さやシャバラが抵抗になるのかと思います
値段が値段なので簡易的と割り切って使うのなら腹もたたない程度の品物です。

車のソファー表面の埃やお菓子の粉くらいなら十分使えます
アタッチメントのホースを使いソファーとサイドブレーキの隙間の埃は無理でした。
本体に長い隙間ノズルが直接付けれたら吸引力も落ちなかったのに
マヌケな仕様ですわ。
2014年12月31日
1年と言っても5、6回程使いましたが、前のゴミが溜まるところが閉まらなくなりました。
本体の爪が上がって来なくて、ちゃんと嵌らなくなったのです。

ま、1年が寿命かな…
2015年8月25日
細かいホコリが良く取れて十分です。ノズル等パ-ツが沢山付いていますが、収納時に邪魔です。付属品は必要最小限の方がベタ-では....。
2016年4月24日
小さい子供がいるのでマイ掃除機は必需品です。今までの掃除機が壊れてしまい急遽こちらを購入しました。
想像以上に大きめサイズですが吸引力はなかなかで砂・小石は楽々吸い込みます。
確かに蛇腹ホースを付けると吸引力は落ちますがゴミを吸い取れない程ではないです。
前の掃除機は安価なものだったのでコードが細く、断線してしまい使えなくなってしまいましたが
こちらの掃除機はコードも固めでしっかりしているので断線の心配はなさそうです。
吸引力が無さすぎると厳しいコメントをされている方がいらっしゃいますが
ダイソンのような掃除機と比較されているのではないでしょうか・・・?