2016年6月26日
6/3に届きました。6/26に設置しました。素人でも取り付けできました。わーい。

TI-9000は本体の吐水パイプから出てくるんですね。TI-8000は原水と同じ所から出ましたが、問題ありません。すぐにPHテストをしまして、間違いなく付属の試薬でph10を示しました。アルカリ水です(^^)v

それより、Amazon様! 何故にこの値引率なのですか? 素晴らし過ぎです。

某TVショッピング番組で、電極寿命の短いトリムイオン社の製品を「安値」で販売していましたが(TI-9000は4000時間です(^^)v)、寿命で換算すると3台も「安値」のそれを買わねばならず、3台の金額はTI-9000の定価を上回っています。

トリムイオン社の製品の購入を検討されている方に是非Amazonで買い求めることをおすすめします。
2014年12月12日
20年前に購入したTI-7000がいまだ現役です。本体は黄ばんでしまいスイッチも剥げてますが、内部機構は問題なく作動してます。そろそろホース類を取り換えたいかな(笑)
カートリッジ類が最新機種と互換性があって助かってます。まだまだ使い続けられそうです。ありがとう日本トリム!
2012年10月20日
10年以上前から使っていますが、先日壊れたので9000に変えました。
子供は生まれた時から整水器の水を飲んでいるせいか、水道の水やペットボトルの水でも臭うといっています。
癖もなく、飲みやすいし、健康にもいいような気がします。
2016年10月3日
引越しを機にウォーターサーバーをやめてトリムを使ってみようと何日も考えてサイトを探し回っていたらアマゾンに辿り着きました。他と比べてどうしてこの値段?って思うほど安く購入できて満足です。使ってみて、ここ数年胃腸炎に悩まされて幾度と嘔吐を繰り返してきましたがトリムを飲み始めて、まず朝の胃の不快感が無くなった。胃が痛む事が無くなったのが驚きです。酸性水は色々使いどころが多く大変重宝しています。水虫の家族に毎日足を洗わせて実験していますが以前より良くなってきているように思えます。臭いが減りました。酸性水で良くなるかは未知ですがやり続けてみます。