2013年11月21日
届いて一週間で左耳から音が聞こえなくなり、その後一周間で完全にジャックの部分の接触不良で聞こえなくなりました。
2007年12月9日
使っているイヤホンのコードが50センチのタイプだったので延長するため買いました。
ズボンのポケットに入れ、1日の移動時間1時間ほどの使用で3か月しかもちませんでした。
ほかの方が仰られているように、内部のコードが切れて聞こえなくなります。
持ち運びに使えるようなことが書いてあったと思いますが、お勧めできません。
家などでそっと使う場合のみ買うべきでしょう。
または、本体自体たいして高くないので2,3か月の消耗品と考えるべきです。
耐久テストもろくにしてないのですかね。
2007年6月5日
使い始めて三ヶ月もしないうちに全く聞こえなくなりました。

0.3mの延長コードは珍しいようで、探しに探してこれを見つけたときは心底嬉しかったのに……。

もうオーディオ関係でエレコム製の物は買わないことにしました。
2011年12月18日
イヤホンをPCに挿して寝ながら動画を視聴しているんですが長さが足りない為、無理な体勢で使ってましたが今回こちらの延長コードを購入してその不便さを解消しました。
メーカーの違う線を繋げる事で音質に何か障害が出るのかと思いましたが全くありませんでした。
3mは長いかな?とも思いましたが逆にちょうどよかったです。
2007年3月10日
購入して一ヶ月経たないうちに音が激しく途切れて

使えない状態になりました。中の線が切れやすくなってるんでしょうか。

この製品の中継を無くして、以前から使い続けているヘッドホン側は問題なく使えているので

弱い作りの製品と感じました。他の製品も見えない部分は凄く薄いプラスチックを使っていたり、ELECOMの商品は品質を疑ってしまいます。
2006年5月18日
コンポが離れているときに iPod などのイヤホンを使うことができます。コネクタは小さく邪魔になることはありません。ケーブルも細いですがしっかりしています。テレビを離れてみるのにも役立つかもしれません。
2008年3月21日
最初は好調だったのですが、しばらく使っていましたらコネクター部とコードの境目でコーティング部分が外れて中の導線が丸見え状態になりました。
幸い導線部分には問題が無かった為ビニールテープを巻き復活したものの、特に酷使した訳でも無いのに何故この様な事になるのかと思います。
耐久性は低い事が分かりました。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年8月27日
1か月ぐらいしか使用していないのに、接触が悪くなり、一部の音が聞こえたり聞こえなかったりするようになりました。最悪です。
スマホや携帯ゲーム機とコンパクトスピーカーとの間を繋ぐ為に購入。
1回使用しただけで直ぐに接触不良が頻繁に起こりました! オス側(挿す方)のプラグに微かに触れるだけで音が途切れたり 酷い時には挿しても全く音が出ません。
パッケージを開けた中身が非常にショボく100円ショップと変わらないクオリティの品物で嫌な予感でしたが まさかのそれ以下!
返品交換(申込み手続きと梱包)するのも手間なので捨てました。
今は100円ショップの品を繋いでますが全く問題なく使用可能。
エレコムの低クオリティなゴミプラグは絶対にオススメしません。
2016年2月11日
いろいろとAmazonさんから購入してますが、使ってない商品もあります。オイル交換とか結局やってなかったり。
こういう商品は必ず役に立つので、買って損はないです。
この商品はもう2年くらい使ってると思うのですが、いまだに現役です。今回は壁に吊るしてるおかげか、ねずみにも食われず生き残ってます。
使用感はなんの問題もないです。繋いだから音質が悪くなるとかいうのは私の耳では感じられません。
長さは自分の使用では長いですが、それで邪魔になるとかも特に思いません。少なくとも短いより全然いいです。
(最近スマホと通信するのにケーブルを探しててUSBハブタイプを衝動買いしたのですが、コードが短すぎて後悔してます)