2013年1月3日
普通の布団で寝ていると、腰が痛くなることがあったのですが、
このエアベッドに変えてからは、腰の痛みはなくなりました。寝心地はとても良いです。
ただ、あまり端の方へ行くと、転げ落ちそうになるので気をつけてください。

フットポンプ内蔵というのはいいですね!
フットポンプ内蔵でこの値段は、なかなかないと思います。

最初は少しゴムくさい匂いがしますが、いずれ消えていきます。
それから、ベロア調の表面にはゴミが付きやすいので、
何かカバーを掛けるといいかも知れません。

普通の布団のように干さなくても、
ダニなどわかなそうですし、その点は管理も楽です。

この商品はキャンプ用だとは思いますが、私は毎日使っています。
前回購入したものは、1年半くらいは持ちました。

追記:2つ目に購入したものは、1ヶ月くらいで
空気が抜けやすくなってしまいました(常用でですが)。
そして、だいぶ値上がりしたようです。
2012年12月:¥2,900
2013年2月:¥4,515
2013年9月28日
シングルタイプ、お店ではなかなか置いておりません。
うちのテントに2つ敷き詰められる大きさでぴったり。
二つ買ったうち片方は若干空気の漏れもあるようですが、1日は持ちます。
もう片方はまったく持って問題なし。
寝心地は悪くありません。 ただ嵩があるのでエアベッド初心者の方は揺れが気になって眠れないかもしれません。
フットポンプはなかなか使いづらく、うちでは空気入れを使用し、最後の入れ足しにフットポンプを使ってます。
安価でいい商品だと思います。
2014年7月13日
腰の悪い嫁がキャンプ場で快適に過ごせるようにと購入しましたが、内蔵の足踏みポンプはもの凄くコツが必要です。
普通に踏んでも入りません、地面の素材も大きく影響します。
電動ポンプでも無い限りこれは使い物になりません。あと冬場に使ってみたが下からの冷気はこれ単体じゃ遮断出来ない事が分かりました。冷気遮断の工夫をしないと難しい。
荷物になるだけなので、結局倉庫で眠っています。
台風の自主避難の時に使いましたが、その時は好評でした。
2016年4月23日
初期不良確認のため夜に届いてすぐに空気を入れてみた。
パンパンに入ったところで寝心地確認。
なかなか良かった。
そのまま空気パンパンのまま一晩放置。
翌朝には空気半分抜けてた。
人が使ってたら多分もっと抜けてたと思われる。
2009年9月1日
想像していたより軽くて、しかもエアポンプ内蔵なんて最高です。
ふくらますのは、最初のうちはポンプになかなかエアーが入らないので
手で押したらすぐ持ち上げて、を繰り返すと入れやすいと思いました。
そのうち足で出来ますが、普通のポンプを押すように早くやるとポンプに
十分エアーが入らないので、疲れます。少しゆったりと足で踏む位でも
4分もあればふくらみます。昼寝をしてみましたが、なかなか寝心地もいいです。
頭の所に小物入れのネットがあるのは気が利いている!と思います。
2014年8月14日
男性学生で地面に寝ている弟にプレゼントしました。
足で踏んで空気を入れるタイプなのですがすぐ空気が抜けてしまい;;

やっぱ普通の布団買ってやりゃよかったなと反省して
綿の布団を再購入しました。日常的に使い物じゃないですね
2014年2月17日
主人の単身赴任先に、自分と子供がたずねて行ったとき用に2つおいています。帰るときはたたんでしまえるのでいい感じです。
寝心地もとてもいいですよ。
2014年5月29日
これを使い始めて腰痛が軽減しました。自分では値段も手ごろだったし良い買い物だと思っています。
2016年7月29日
3個中1個のメッシュポケットが破損していた。ベットは使えそうだが、寝返りをするとガサガサ音がする。簡易ベットなのでそこらへんは理解していた。
2012年6月17日
来客用にと思いましたが、結局私が普段使いしています。布団では暑くて寝苦しかったのが、これに薄いタオルケットをしいて寝ると涼しい!わたしには硬さがぴったりで腰も痛くなりません。思いがけずいい買い物でした。