2017年3月2日
真夏に、痛い寝ゴザで寝るよりは良いだろうと思い購入しましたが、私には合いませんでした。
凹凸がたくさんあるので空気を通すだろうと思いましたが、意外と通しません。上に寝ゴザを敷いてみましたが、とにかく寝返りを打つのが一苦労です。体重で自分の体は沈んでいます。右か左に寝返りを打とうとしても、左右はかなり上に反り返っています。寝返りを打つのに掛け声が必要です。やはりキャンプ、車中泊など短期的な使用向けなのでしょう。
2012年3月15日
お客様用に急ごしらえマットとして購入しました。
手動の空気入れですが、自分はそれほど時間がかからず入れる事ができ、苦痛ではありませんでした。
寝心地は悪くなく、お客様も全く問題ないと言っているので○です。
ただ、材質がウレタンかビニールか分かりませんが可塑剤の臭いがきつく、人によっては異臭に思う
かもしれません。
2014年12月7日
以前使っていた別のエアべッドは、寝転がった時に腰のあたりが体重で沈むのが気になってました。
これはそれがありません。安定感があります。
一つ目を4〜5年毎日使ってましたが、空気抜けも殆どなく。
最近、ついに空気が少し減るようになってきました。
毎日補充すればまだ使えますが、早めにスペアを確保。
同じ物が買えて良かったです。
2014年11月18日
シングルよりも,ツインが安かったので買ったけど,でかくていいです☆
寝心地もいいし☆

くうき入れるのに時間かかるけど,1回入れちゃえばそのままにしてるので問題なし.
ちょっとでかいから,スペースだけ考えないと.

大きさだけで,あとはシングルと同じでした☆
2015年11月21日
Good item. Integrated pump which is practical and works. Comfortable thing and so far also appears robust enough to entertain the kids.
2014年3月25日
遊具の空き間にあうクッションがなかなか無く困っていたところ、ちょうど良い物として購入。 良かったです。
2015年7月15日
まず足で空気が入れられるので楽です。若干膨らませるのに時間はかかりますが、苦痛になるほどではありません。寝心地もいいし、値段もお手頃で良い品物だと思います。
2013年7月7日
車中泊で困っていましたが、大変便利に使わせていただいています。とても良かったです。
2011年11月30日
同種のエアベッドを破いてしまい購入しました。以前購入した製品にブロワー(空気入れ)が付いていたため問題なく使えています。
製品のフットポンプはとてつもなく時間がかかり、実用性に乏しいかなと思います。ただ、膨らまして使用中にちょっと調節するには
騒音のないフットポンプは有用ですね。ブロワーつきの製品かブロワーをもっている方の購入でしたら十分おすすめ出来ます。
2010年8月22日
2010年6月に買ったのを膨らませすぎて壊したので
再度購入したけど、小さくなった?

男性なら FAB-003FP(RB) がオススメ

電動ポンプ内臓の物よりベッドを固めにできるので
この商品(フットポンプ式)の方がオススメ

=傾向と対策=
表面は埃が付き易い
→タオルケットやシーツなど布を被せる

フローリングじか置きだとこすれてキュキュッと鳴る
→床にシートや布を敷く

長期間使用による変形
→定期的に置く向きか寝る向きを変える

柔らかいと背中や腰が痛くなる
→常用の際は、こまめに空気を補充してかたさを維持