2015年8月17日
写真では濃いブラウンに見えますが、実物はモスグリーンです。
スノーピークのテントを使用していますが、色のバランスも悪く無いと思います。
引き綱の調整具は形状の問題から使いにくく、締め込みにくいです。
自在結びをマスターするか、別途金具を交換するのが良いと思います。
マルチフックについては使いものにならないとの指摘もありますが、工夫次第です。
S字フックを使用すれば色々取りつけやすくなります。
ハンマーはプラスチック製で使いものになりませんが、これも別途100均の
ゴムハンマーを購入すれば解決です。
ペグはV字型で、抜けにくく優秀なのですが、石混じりのところで力任せにガンガン叩くと
曲がってしまう事があるので注意が必要です。
そもそも高級メーカーの商品はポールも別売りだったりハンマーなど付いてません。
金具やハンマーを別途購入したとしても充分価値のある商品だと思います。
2012年7月17日
初ヘキサタープです。
かんたんタープをレジャーに愛用していましたが運搬時の重さに辟易して、
ヘキサに手を出しました。
数回使用していますが、4人掛テーブルをタープ下に配置して使う分にはまぁまぁ充分な大きさです。
風が吹くとタープが時折頭に当たることもありますが。

高原で風が強めの日には、プラ製の自在金具が次々割れて壊れてしまいましたが、
鉄製のものに交換して安定、その後さらにロープが切れることもありましたが、
こちらもロープ交換して使用し続けています。ペグも曲がりはじめてますがまだ使えています。
まぁ、金具代やロープ代が別途かかっていますが、レジャー用途には充分な性能かと。

ちなみに金具やロープが損傷したときは、他のサイトでも高そうなタープやテントが
結構吹っ飛びかけていましたので値段の割によく耐えたなと(いや耐えてないか)

キャンプ初心者・タープなども扱い初めてという方は、
もやい結びや自在金具の扱い方は説明書に書かれていないのでネットや書籍などで覚えておいたほうがいいです。

とにかく収納時コンパクト&軽量なのでBBQなどの行楽にはオススメです。

キャンプ用途ではそれぞれスペアを用意しておかないと不安は残りますし、
スペア費用を踏まえると、もう少し高価格帯のものを選んだほうがいいかも。
2010年9月16日
某ランタンマークのメーカーと迷った末、価格・カラーで購入致しました。耐水圧は若干劣りますが、2晩で20時間程度、雨量もそこそこ有りましたが、水が漏れる・染み出る事はありませんでした。ウイングが若干狭く、雨の日にはテーブル+イス4脚は厳しいです。天幕裏が白系ですので、ランタンの明かりが効率よく広がります。付属ポールのフックは、どのメーカーも同じで役に立たない代物ですので、無い物と考えた方が良いでしょう。ガイドロープの自在金具は使い易いとは言えませんが、全くと言って良いほど緩みませんでした。ペグとハンマーだけは強度の有るものを買い足した方が安心です。他のメーカーと比べて見劣りする所も殆ど無くこの価格なら満足です。
2015年4月1日
初心者なのでこの金額で思う存分使えます。

まだ3回ほどの使用ですが、プラスチックの自在が一つ効かないようになりました。
自在は交換が必要のようです。
自在の交換などのトラブルも含めて入門編にはちょうどいいかも。

逆に愛着が湧きそうです。
2014年6月26日
キャンパーズコレクションは、旧タイプのコールマンと同じつくりのものが多いと思います。
そういう意味で、リーズナブルでよい商品です。

ヘキサゴンタープは、開放感があるので、私は好きですね。
小さくなるし、安いし、まずこれで始めるがベターだと思います。
2010年11月16日
安くていいんだけど、写真と色味が違います。写真の茶色の部分は緑色っぽくなってます。
2016年11月17日
購入して四年経ちました。
年間10回以上キャンプにて使用していますが値段の割にはかなり役にたっています。
他の高級ブランドにも負けず劣らすです。
太陽の動く位置や風が通る方向を考えれば設置も一人でも10分以内には容易に出来ます。
ファミリーキャンプでもソロキャンプでも欠かせないアイテムの1つです。
雨が降った日の使用でも充分な防水性があり一安心。不安な方はホームセンター等で防水スプレーをふれば間違いないでしょう。
ロープ、ペグ、ハンマーは取り替えた方が無難だと思います。
2010年9月24日
この商品を買ってから、早速キャンプに出掛けました。着いてからすぐに、テントと買ったばかりのこのタープを設営に取り掛かり、その下にピクニックテーブルを置き、準備万端です。その夜早速雨が降りはじめました。、かなりの豪雨だったのでタープの心配してテントの中で眠りにつきました・・・・朝どうなったかな〜と外にでてタープの確認をしたところタープの下に置いた荷物やテーブルは全然ぬれてなかったのでホッと一安心。
いい仕事してくれました。
2015年4月26日
デイキャンプで使用しました。他社のポールを使いタープアレンジをすれば、大きく使えるので便利です。色は、上部がモスグリーン下部ベージュです。
2013年8月28日
値段以上の価値はあります。しかしサイド部が低いので使い方は万能ではありませんがテーブル、椅子2脚程度なら良いでしょう。