2015年12月25日
大きさは、私の手にピッタリ。握りも独特のスベリ止めが付き、扱いやすい。
刃には「日本製」の刻印があります。全て日本製なのでしょうか・・。

要所にボルト止めがしっかり施してあり、丁寧な作りと、丈夫な感じを受けます。
刃についている「ホール」も使いやすいし、がたつき1つありません。

ペンのようにホルダーが付いていて、ポケットにも着けることが出来ます。

一見は 見た感じより高価ですが、良く見ていると、造りの良さと使いやすさを両立
したナイフだと判ります。
2015年6月6日
スパイダルコのこのサムホールが空いたデザインに惹かれて
買ってみましたが

値段は少々高く最初は躊躇しました。
しかし、届いた現物はもう、切れる切れる!
すごく切れます。

グリップ等、展開した時の大きさは日本人の手には馴染みやすいサイズかと
おもいます。また刃のオープンは慣れれば素早く出せます!
2016年10月23日
一緒にエンデューラも買ったんですが要らなかったかも。
クリップ位置も選べるようになってるし細かい所改良されています。
ただ一点、サムホールの縁の仕上げが荒い。ペーパーでバリ取り
しないと手を切りそうです。コストダウンでしょうが
旧モデルは綺麗に面取りしてありました。
星0.5個くらい減点の感じです。
2016年7月22日
名前見てキャンプ用の果物ナイフに丁度良いかと思ったのですが、思ったより刃が分厚くて手羽先なら骨ごと切れそうです。