2016年2月1日
お湯を注ぐときに取っ手が直立固定されて取っ手の形状もお湯を注ぐことを良く考えていてこの商品がお気に入り。そこ面が平らなのはお掃除するのにも磨きやすいし良い。欲を言えば蓋に落下防止の爪が欲しいかな、自分で加工しますけど、0.6Lではちと湯が足りないんだよなぁやはり0.9Lが使い勝手か良いんだよなぁ。うまいラーメンとうまいコーヒーのコンビニはこの大きさが必須なのだ。少し少なくなるが3人で分けて飲むコーヒーもうまいぜ
2017年10月21日
マグカップ、コーヒーフィルターとセットで購入、登山中に景色を眺めながらドリップコーヒーを楽しむ、かなり贅沢・と思いませんか
インスタントでも缶コーヒでも癒されそうですが、ガスコンロでお湯沸かしゆっくりと珈琲を入れて楽しむ、ゆとりの時間を楽しみましょ。
2017年10月1日
山でコーヒーを飲むためだけに持って行っています。
サイズは、2〜3杯程度
湯切りもしやすく、ドリップには最適です。
これでお湯を沸かしていると、とても幸せな気分になれます。
2017年6月5日
ユニフレームの鍋セットfan5DUOにぴったり収納出来て便利です。
持ち手のゴムも取り外し出来るので、少々の焚き火に突っ込んでも大丈夫ですが、それなりに取れない煤がついたりしますので、気になる人はコンロで綺麗に使えば大丈夫と思います。
お湯も垂れずに綺麗に出ますし、気に入っています。
2015年6月14日
アウトドアでコーヒーを飲むために購入。みなさんが書いている通り注ぎ口の切れが良いので、コーヒードリップには最適です。コメの研ぎ汁で10分煮沸しましたが、実際には5分程度で十分なようです。
2018年1月15日
マルチディスクとともに購入しました。
ストームクッカー本体にスタッキングでき、とても便利です!
2016年9月7日
軽いし、取っ手も畳むことで邪魔になりにくく、とても使いやすいです!
キャンプなどで活躍すること間違いなし!長く使っていけそう!
2016年7月5日
キャンプ、釣りで手軽にお湯を沸かしたいときに使用しております。
ストームクッカーにスタッキングできるので便利ですね〜
2017年11月9日
カセットコンロで使用しました。沸騰させても取っ手はほどほどの熱さで、素手で持つことができました。注ぎ口も良くできており、垂れもありません。ただ、収納時に蓋が固定できれば星5つだったと思います。
2017年11月29日
自分の思った通りの容量でよかったのですが、他の人のレビューに書かれていた様に正規品ではないような・・・