2015年2月22日
見た目にあきらかに縦のステーが長いが値段に釣られて購入。
シートポスト近くのダボ穴には幅が狭くてそのままでは取り付け不可。万力を利用して広げて幅を合わせて装着。
後輪ハブ近くのダボ穴にはすんなり取り付け可能。ただしそのままだとかなりの前下がり後ろ上がりで見た目がおかしく、荷台としては全く使えない。
万力を利用して縦のステーを真ん中より少し上で90°ちかく湾曲させることで解決。
荷台を持って持ち上げたり荷台を押したりしてもぐらつきはなくしっかりと固定はされている。個人的にはリクセンカウルのバッグにかかる負荷を減らすのとバッグが後輪にするのを防ぐのが目的なのでまあ合格。が、ちゃんとした荷台として利用するつもりの方には(ダホン車には)御薦めできません。
ベスト500レビュアー2007年1月4日
下の方のレビューを見て、DAHONライセンスフレーム20インチ用に購入しました。

全く取り付きません。

ダボ穴の幅とステーの幅は、がんばって曲げればなんとかなりますが、縦ステーの長さは、切断して溶接しなおすか何かしなければ使い物にならない程、長すぎました。

仕様にも寸法は「20インチ」としか書かれていないので、折り畳み自転車など、寸法が特殊と思われる車体には、現物と合わせながら、本当に取り付けられるかどうか確認して購入した方が無難です。

商品自体は、値段の割にはちゃんとしているのではないか、と思います。あくまで”値段の割には”ですが。

荷かけフックの先端が丸く処理されていないのと、やや外側を向いているので、子供用などの場合は注意が必要です。
2010年7月16日
DAHONのライセンスフレームを使用しているMINI AL-FDB207(20インチ)に取り付け可能かな?と思い購入しました。
結果、みんめ某様のレビュー通り縦ステーが長過ぎてそのまま取り付ける事は出来ませんでした。
現在縦ステーを5cmほど削って取り付けようと計画中。

製品自体はしっかりしており満足です。
2015年10月9日
yeah トリップ に付けました。先達の教え通り、万力を使い前側は約2+2cm広げ、後ろステーは約30~40度程度の角度を付け装着。
オリジナルのフェンダーステーのビス位置が干渉したので前側に変更、でOKです。フラットで強力なキャリアが完成。
ちなみにこのキャリア、「クラス25」という最大荷重が25kgのもの。しっかりしてますよ。20インチ折り畳み車には過剰なくらいです。
加工ができる方ならC/Pは最大です。質的にも値段の割にではなくても良い品物じゃないでしょうか。
2012年4月20日
ものはしっかりしているでしょう
事前の自分の寸法計測が不足していたのでしょうか?
取り付け 配置図は有りましたっけ?

まぁ ホームセンターにて90mm相当のステーを買ってきて
取り付けるつもりですが

こういうのって あまり規格がないのですかね?

ものがいいだけに少し残念
2015年11月12日
Raychell(レイチェル) 20インチ折りたたみ自転車 シマノ6段変速 カゴ・泥除け標準装備 カギ・ライト付属 FB-206R ブラック
に無加工で付きました。後ろ側が上がっていますが、あまり気になりません。
例によってビスが2本足りません(笑)下側を止めるのにM6-10ミリのビス又はボルトが必要です。
レイチェルのフレーム下側の取り付け穴には既にネジが切ってあるので、ナットは不要です。
2015年10月27日
折りたたみ自転車にカゴを取り付けるため、台座として購入しました。
お値段と品物にはとても満足しているのですが、
ひとくちに20インチ用といっても、いろいろ車種はあるわけで…
ダホンインパルスには下記の問題が発生しました。

①荷台上部のステーが短くて自転車側のブラケットに届かない。
※ホームセンターでステーを買って取り付け。
②荷台上部のステーが広すぎて自転車側のブラケットの幅に合わない。
※ホームセンターで長めのボルトとスペーサーを買って対処。
③車軸に取り付けるステーが長すぎて荷台が前方に傾いてしまう。
※とりあえず全部のボルトを軽く締めて、ステーの中ほどにパイプレンチをかけて、
 ステーを折り曲げて高さを調整。

私の思惑と商品の仕様には、かなりのズレがありましたが、
手をかけた分、自転車にいっそう愛着がわきました。
2012年8月28日
HIATE(ハイエイト) 20インチシマノ6段変速折りたたみ自転車[カゴ/LEDライト/コイルワイヤー錠/前後フェンダー標準装備] ブラック HI-206 。
に取付けようと購入しました,不安はあったのですがピッタリです。
取付けボルトも付属して,ゆうことなし,満足。
2014年9月30日
ろくに調べもしないで買った私のミスです。車種はブリヂストンのベガス。この自転車には使えません。「ダボ穴」とは何かを理解してから購入しましょう。もの自体はしっかりした作りで価格以上の品質です。
2015年2月28日
20インチというのを目安に購入しました
当方ブリジストンの20インチですが足が短く後ろ下がりになってしまいます
自転車店で見たところ、24インチ用と書かれたものだと丁度良かったです
自転車ごとに寸法が違うみたいですので、足の部分の長さを明記していただけると買い間違いが避けられるかと・・・