2013年9月23日
中にゴムパッキン入ってないので、空気洩れ漏れで高圧が入りません。
2012年9月2日
通勤用の自転車に携帯用ポンプをつけておくのは大げさだし、何と言ってもフロアポンプの方が楽である。ところがちょっとした出先には英式のポンプしかないことが少なくない。

注意することいえば安価なだけあって空気漏れを防ぐパッキングもリングもついていないこと。取り付ける時は比較的しっかりと締め込まないと空気が漏れる。この点だけ気をつければ何の問題もなく空気を入れることができる。

小さなものなのでなくすことが心配ならば、少々不細工だが仏式バルブにつけっぱなしにしておくこともできる。キャップのねじは仏式も英式も同じなのでアダプターの上からキャップをつけることができる。100円ちょっとならば一回でも利用する機会があれば十分に元を取った気になれる。
仏式タイヤ(チューブ)に変えてから、機会ある度仏米式用アダプタを買ってたら3つぐらいになった。家の空気入れのアタッチメントは仏でも英でも使えるけど、仏米式用では空気が少々「シュー」と抜ける。
後日、この仏英式タイプを入手してみると、ネジで嵌って空気は抜けず効率よく入る。別途本品よりスリムな製品もある。
昔からポピュラーなクリップで押える英式のポンプ使用にはこれで十分。出先でポンプを借りる時とかも。
サイクリスト携行必需品の一つ。
2011年4月4日
自分はクロスに乗っていますが空気を入れるバルブが仏式なので
外で空気を入れたいときにこの商品がとても重宝しました。
本体はバルブに付けっぱなしで走っても何にも問題ありません。
専用の空気入れをわざわざ買うのもバカバカしいと思う方にもおススメです。
2012年5月17日
店によっては貸してくれる事もありますが
手を煩わせるのも、文句言われるのも嫌なので、仏⇔米アダプタ共に持っています
勿論、家庭用空気入れで主流なポンプでも有用です

追記
財布の小銭入れに入れて持ち歩いていたのですが
いつの間にか紛失
また同じ物を買ってしまった
それくらい小さな物ですので気をつけましょう(泣)
2011年8月5日
普通の空気入れ(英式)で仏式バルブに空気を入れられるようになりますので、わざわざ仏式対応の空気入れを買わなくても大丈夫です。
ロードタイプのタイヤはかなり高圧で入れますが、問題ありません。
一番の問題は、小さくて、すぐなくなりそうで怖いです。(ちゃんと保管すれば良いのですが・・・)
2015年8月29日
全く高圧が入らない。ロードバイク以前にクロスバイクでも使えない。パンク修理の際には使える程度。あったらもしかしたら助かるかもしれない。
2012年2月3日
他のレビューにもありました「100均などの注入式のボンベが使える」
との事で半信半疑購入しました。

パナレーサーのポンプについている同じような変換アダプターを使い
臨時でボンベを100均で買ったところ漏れて使えなかったので「携帯
ポンプを持つべきか・・・」と悩んでいました。他の物の購入ついでに
買ってみたところ、フロアポンプのクリップで使えるようになって
いるので口が細くエア漏れがありませんでした。

今はボンベと合わせて携帯しています。
VINEメンバー2015年6月22日
圧力計付のフットポンプ(最高圧1000kPa)で使用。
ポンプを踏むたびに、シューシューと盛大に空気が洩れるが、それを気にせずポンプを踏み続ければ、実用上問題無い程度までは入れられる。
但し、エアが洩れるだけに、圧力もちゃんと表示されない。やはり、ちゃんとした空気入れを買うまでのつなぎだろう。

後から気付いたが、自分が買った自転車には元々変換アダプタが付属していたので、本来これを買うまでもなかった。
ただ、その付属品のアダプタを試してみても、同じ様に空気は洩れた。また、別の空気入れでも、同じ様に空気が洩れた。
つまり、このキャプテンスタッグのアダプタに問題があるとか、空気入れとの相性とかではなく、アダプタは結局そういうものということ。
2012年6月18日
空気入れ側のアダプターを紛失してから途方に暮れていましたが、
やっぱりこういうものがあるんですね。

写真を見ただけでは、空気入れの度に毎回付けて使うものだと思っていましたが、
仏式バルブにねじ込んでしまえば、点けっぱなしでOKなので大変便利です。

よくある英式の空気入れで全く問題なく使用できますし、
空気の漏れもありません。