2013年7月19日
今まではチューブ付きで1980円のチャイナ製、もちません。5割高いのだったらやはりブリヂストンです。
2013年5月16日
普段使いの自転車のタイヤに購入しました.
最近の廉価版の自転車の純正タイヤ及びチューブの品質には疑問を持っていました.
ある程度惜しげの無いレベルまで減った段階で,この製品とチューブを同時交換しました.
以降,トラブル無しで利用出来ています.

品質には関係ありませんが,タイヤのウォールにメーカのマーキングがあるので,
ママチャリとは言え,ワンランク上の車輛に見えるから不思議です.
廉価版の自転車を購入した場合には,最初にパンク等が発生した段階で専門メーカの製品に
取り替えてしまう事で以後の無駄な投資を抑える事が出来るのではないかと感じました.

少なくとも,私の場合はそうでした.
2016年9月6日
まず、こちらは日本製ではありません。
BRIDGESTONEの自転車・部品は日本製はほぼありません。
ただ、品質は抜群に良いです。

ファミリー車についている一般的なタイヤから交換をするなら、まずこれで間違いありません。
空気をカンカンに入れれば無敵です。(新品に限る)
自転車は後輪駆動です(後輪の方が劣化が早い)ので後輪だけでも良いタイヤ・チューブを履いた方が良いです。

タイヤ→タフロード
チューブ→スーパーチューブ

どちらもBRIDGESTONEの製品です。
この組み合わせで空気の減るスピードも全く違います。
タフロードは転がり抵抗を軽減しておりますので、前後につければ漕ぎ心地がとても軽くなります。

先日、タフロードは改良されて、中の繊維でチューブを傷付けにくい仕様になりました。

もっと良いタイヤもありますが、このコスパでこの品質は是非オススメしたいと思い投稿しました。

以上、現役のチャリ屋のオススメレビューでした。
2012年10月20日
通常のママチャリについているタイヤとは、違う感じですね。やっぱりタイヤの山がしっかりしていて柔らかさが伝わってくる感じ。値段も相応なので、タイヤが減ってきて交換を検討しているた人に薦めます。
2014年12月6日
現在、自転車に付いているタイプと同じものが購入出来て、大変喜んでいます。
2015年5月14日
丈夫で長持ちと自称するだけあって、前のタイヤと比べて3割くらいは丈夫っぽい。グリップもいいし、満足。
2014年6月8日
取り付けも無理が無く空気を入れると綺麗な姿で乗り心地も充分です大変気に入りました
2016年12月6日
店舗よりもかなり安価でした。
到着までの時間はそれなりでした。
2014年8月27日
中国製ブリジストン
天下のブランドが地に落ちた、カーカスのひび割れ接地面のバラツキ製品管理がなっていません。
安かろう悪かろうの製品ですね。
2013年12月10日
自分で交換作業を行ってみると意外と簡単で驚きました。後輪だったので心配したのですが我ながら手際よく出来て家族に自慢してしまいました(笑)。