2012年4月23日
初めての燻製、今後熱が冷めることも考えて、
道具はとにかく安いものをと思い、これを購入。

実物は確かに、細いカーテンフックのよう。

でも、細いおかげで、豚バラにも、スッと刺さりました。
あまり、さしにくいとは感じませんでした。
塩漬けにした後の肉だったので、そのせいでしょうか?
弾力の強い新鮮な肉だと刺さりにくいとか、あるかもしれません。

これ自体がとても小さいので、
高さ50cm未満の小さなダンボールスモーカーの中で、
余計なスペースを必要としないのが好都合でした。
大きなフックだったら、スモーカーに高さが必要になってしまうでしょう。

保管にも、場所取りませんし、初心者には必要十分でした。
2015年5月23日
SOTOのフックを使用していて安さにつられて購入。値段がほぼ同じで10個入ってるから多少ちゃっちくてもいいかと思っていたのですがこれはちょっと・・・
小さすぎて吊れません。
無理に竹串を刺して両サイドにフックを使い吊ってますが不安定
小さい手羽元位ならかろうじてつれるかな・・・
ちなみに二枚目のもの左がSOTOのフックです
review image review image
2014年2月22日
燻製に重宝してます。
ジャーキーを作る際に、安めのフックを探していました。

1度買って足りなかったので、もう1つ買いました。
2010年6月17日
10個も入ってこの値段はとってもお得!ししゃもを燻製する時、一度にたくさんできてよかった。燻製器の網も別売りがあればよかったと思う。
VINEメンバー2010年1月17日
画像を見ると大きく見えますが、小さなフックという感じです。スモーカに引っかけて使用するもの。
2013年8月12日
小さいですが、コメントの通りだと思います。特に問題なく使用しました。
2015年6月14日
フックが小さく、たくさんあって吊り下げるのに便利でした。ありがとうございました。
2013年2月23日
ホームセンターだと3個セットでしたので、10個セットのこちらを注文しました。
2011年11月2日
ONOEのスモーカーを2台使っていますが、元々添付されている本数が少なく、加えて複数名で大騒ぎしながら(楽しみながら)アウトドア遊びをしていると、必ず幾つか紛失してしまいます。

スモーカーを洗っている時なのか、ベーコンから外した時なのか…

というわけで、最も単価が安い物を選びました。

添付されている物や他社製品よりもずっと細いのですが、ぐにゃぐにゃ曲がるほどではありません。バラ肉のブロックなどに刺す時は先端が尖っていないのでなかなか入っていきません。最初にそのまま使った時は少し面倒でした。以来、購入と同時にグラインダーで長い方の先端を削っていますので快適です。
2011年12月5日
燻製ビギナーなので、とりあえず安いものを購入。
刺す側が尖っているようなことはなく、カーテンぶら下げる金具みたいですが安いのでまあアリかな?