2015年8月26日
他の方のレビューも参考にして購入しました。
値段に妥協しようとも思いましたが、今日手元に届き、箱を開けたら全ての串においてサビなのでしょうか?
この串に食品を焼くのもちょっと考えてしまいます。
皆様の元に届く串がこのような状態でないことを祈ります。
明日、自分の目で確認しながら購入しに在庫のあるお店を探そうかと思います。
2016年3月19日
ほんとに新品?と疑いました。
串のうちの1本が、すぐに柄がとれました。
よごれのついているものもありました。

二度と買いません。
2013年8月8日
友人とのBBQで使いました。
かなり長くて尖っているので、子供の前で使うのはちょっと怖いぐらいでしたが、これで串刺しして焼くと、「これぞBBQ!」という感じの雰囲気になります。
2014年9月30日
BBQするのに購入したけど長さはいいんだけど
具材を刺して焼いてるうちに回ってしまうのがダメかな
やっぱり平櫛の方がよかったかな
2015年5月25日
まだ使用こそしてませんが、、串にねじれが入っているのですが、その角が塗装の剥げなのがかなり劣化している。これは本当に新品なのかと疑いました。
持ち手ふきんは殆ど劣化している。
一度洗ってから利用するように書いてはあるが、これで食材を調理してもいいのかと不安になりました。
2016年7月19日
商品写真の2番目の持ち手が濃ゆいものが届きました。
商品は綺麗なものでした。
しかし、とても長く、尖ってるし、携帯性には優れません。
縦長の筒のような収納ケースを探さないと…
VINEメンバー2014年9月21日
今回は急ぎだったので近場のホームセンターで購入。
同じ品番だけど持ち手はツルッとしたストレートな棒。
もちろん串の部分はこの写真の通りネジリの鉄製。
先はかなり尖っており焼き鳥のモモ肉の皮も容易に貫通した。
串部分は35㎝くらいあるが力を加えて挿しても曲がる様子なし。
なんども繰り返し使えるし、竹串のように焦げてしまうことに気を使わず
焼けるのも良いところ。持ち手は木製なので熱くならない。
持ち手もかなり強く引っ張ってみたけど抜ける様子なし。
持ち手を焦がさない限り長持ちしてくれそうだ。
2014年8月9日
長さ、本数、持ち易さはgood です。
本当は焼いたあとお肉を外すのですが、
豪快にそのまま食べました!
BBQの盛り上げアイテムですね♪
2013年7月18日
初めてBBQクシを買いました。会社によってそんなに代わり映えするものでもないので、安いので十分と思います。

もち手が木製なので、やけどしないかな。
2013年9月16日
とても使いやすくバーベキューで重宝すると思います。

ただ、しまっておくのにちゃんとした入れ物があればいいなと思いました。