VINEメンバー2017年5月10日
空気口が取っ手の部分にしかなく、これまで使用していた全周囲に空気口があるコンロと比較し、火の回りがとても遅く感じられました。
また、炭置きから金網までが浅いため、炭は薄く敷く必要がありちょっとめんどくさいです。
火のめぐりが悪いのは、半年車庫に保管した炭を使用したことか原因かもしれませんので、新しい炭を使用して再確認したいと思います。
2017年5月5日
BBQの人数が増えそうだった為、ボチッと
購入しました。結局使用したのですが
組み立ては簡単、内側が浅くV字なので
少なめの炭火で楽しめました。
とはいえ、使い捨てではなく次回も
その次も使用するつもりです。
作りは安物ですが手入れすればいけるかなと。
ただし、箱に戻すならナットを工具で
外さないといけない。(手締め出来る物に
交換しないと本当に面倒です。)
私は延長の足だけは外し、形まんま保管。
大きめの袋が必要ですが、全ばらしは
流石に面倒なので。
2、3人ならこれ一台で手軽にBBQです。
2017年6月9日
気軽にバーベキューを楽しめるコスパの良い商品だと思います。収納もコンパクトに収まりますし3人〜4人で使うには丁度良いかもです。ガッツリバーベキューというよりは、チョイ使いとしては非常に良いと思います。
2017年3月26日
コンパック、かるい、デッカイ!
これから、休みの日は楽しくなる。
2016年5月5日
塗装は1回ではげます。
たわしでこすったらオレンジ色の塗料?のようなものが流れてました。

3人で使用したのですが丁度いい大きさでした。
安定感も問題なし。

塗料の点と、それとネジのうち1つがナットと噛み合わなくて使えなかったので☆1つ減らしました
2016年10月3日
本体、網、短い足、長い足のセットです。
短い足を本体につける時にネジを使うんですが、自宅でこの短い足をつけても
元箱にはきっちりおさまります。
軽く組み立てしてから持っていけば問題ありません。
組み立ても超簡単です。ネジ1本30秒だとしても数分のものです。
ホームセンターの物より綺麗で使いやすいです。
2016年9月10日
実利をとるならベストの商品でした。
思い立って楽しむ分には繰り返し使えて値段的にも手頃でいい。機能的な作りなので手入れも簡単で良かったです。
お洒落やムードを重視するなら難しいかな…使う人のセンスが必要になります。
2016年9月30日
2,3人のキャンプで使用しています。
使用回数は6,7回程。
一度使用すると熱で変色します。赤くなります。
また、脚等を組み立てたままにしておくと嵩張ります。
ですから私は使用の度に箱から出して組み立て、使用後はバラして箱に戻しています。
しかし、これが非常に面倒です。手も汚れます。

そのかわり、組み立てて使用する際は問題なく使えます。
大きさも2,3人でやるには十分です。
高さは少し微妙です。椅子に座ったままバーベキューするには、つぎ脚無しでは低すぎ、つぎ脚をつけると高すぎる。
結局火を弄る時は立ってやっています。

買う前にテーブルや椅子の高さを調べ、それに合う商品を購入するべきでした。

でも値段も安いしバーベキューは出来るのでギリ可といった所です
2014年10月3日
性能的には見たまんま最低限の性能を保証してくれてる感じ。
組立とかはアナログな感じ。
まぁでも安いから合格点。
2012年10月15日
ネジが1つ足りなかったのですが、キャンプ場で初めて開封したのでちょっと焦りました。
でも軽いし、2人から3人でやるには丁度良いです!