2014年6月10日
コンパクトな軽いまな板探していました

ただ・・・安さに負けてこちら『natural spirit(ナチュラルスピリット) レードル 13352』も一緒に購入しましたが、入りません・・・
私のミスです・・・

もう少し高くていいのでフルセットできませんか?レードル&ターナー、菜箸、ピーラーが一緒に入ったセットなら絶対買います!穴が開いているなら埋めてください・・・ 調整したい方がいればは自分でしますよ
それか付属商品としておすすめで説明書きで注文表をつけておくってどうでしょう?

あと・・・まな板面が露出しているので専用抗菌袋がほしいな・・・
それかまな板面が合わさるようになっていて、収納部分はもう一前そとにふたをつけておくとか?

欲張りでしょうか?こんなの欲しかった!ってキャプテンスタッグさんならかなえてくれそう
VINEメンバー2010年9月6日
バーベQをしていて重宝しています。
使用後は家に帰ってまな板をキッチン漂白剤で数分漬けて殺菌消毒し次に備えています。
何度も使用していますが今の所カビ等は生えていません。
2015年9月23日
意外にありそうでなかった物が包丁とまな板のセットである。
それぞれ別々に購入するのも手だが、携行が非常に不便だ。
これは包丁が裏側に保管でき、抗菌まな板も二つ折りになり場所もとらない。
セットの中に缶切りが付随しているが、更にオプションでお玉も付け加える(裏側に保管可能)ことが可能である。
正に、バーベキューには打ってつけである。
正直、包丁もまな板も高級感には欠けるが、値段を考えれば相応だろう。
2012年9月28日
BBQやアウトドアに最適です。
最初に研いで持っていこうと思っていたのですが
うっかり忘れてしまい、そのまま持っていたのですが
実用十分な切れ味でした☆

収納もできてとてもいい商品です。
2014年9月19日
キャンプ用だし切れ味には期待していませんでしたが、
切れますね。良いですよ。
2015年10月9日
包丁も切れるしコンパクトでキャンプで使うのにはよい商品です。
収納時の蓋を閉めるときに爪が掛かりにくき場合があります。
中には菜箸やオタマなどのスペースがあり、そこに同じメーカーのオタマを購入して入れると、少し厚みが多く蓋が閉まりにくいです。
ピッタリと収まるならセットで全部入りで欲しい商品です。
2013年5月28日
安いなりかもしれませんが、おすすめです。特に包丁を入れられるのが良いですね。
2016年8月7日
このタイプは各メーカーであったりするが、料理に使用するお玉とかの入れる所が予め用意してあるのが便利。釣った魚を捌いても臭いが付きにくかったのも良かった。
2016年9月19日
キャプテンスタッグ 折りたたみ式お玉と同時に購入しました。
お玉もしっかり収納でき、キャンプはこれで決まりです。
2016年10月16日
安い・簡単・便利の3拍子揃ってますね。おすすめの商品です。バーベキューに更に楽しくなります。