サイズ: 100サイズ|色: シルバー(シンプルデザイン)|変更

2015年10月10日
とても軽くて組み立ても取り付けも簡単ですぐに使え助かりました。
風の抵抗もあまりなく静かです。
強度も特に問題ありません。
フォレスター=XV=レガシー=CX5=エクストレイルなど中型のSUV車にピッタリサイズのラックですね。
inno製のラックですがテルッッオのキャリアベースにも問題なく着けられました。
2017年9月3日
価格もお手ごろで、落下による紛失の恐れが有る座金など・・落ちない座金付きのボルトが付属している点など・・流石、日本製品だと感心しました。
組み立ては・・付属の4枚の片面粘着テープ付きのゴムシートの貼り付け部位にチト戸惑った程度で説明書通りに組み立てれば比較的短時間に組み上げられました。
高速道路での風切り音は、私の場合、同じカーメイトのスクエアーベースステーを用いている為か 70Km 位から気に成る音が発生します、常にルーフキャリアーを取り付けて走行される方はエアロベースのタイプをお勧めします。
2015年5月1日
長年使用してきたスーリーのラックから交換用に選びました。
軽量でしっかりした構造です。
残念なのはこちらの沖縄では塩害がひどいのでオールアルミを期待していましたが、パイプとバーの取付金具、ネジが鉄製で錆びやすそうです。
2015年8月17日
低価格だったので、剛性が弱いのかなと思っていましたが、キャリアに取り付けるとしっかりしていて
何の心配もなくベランダコンテナの大きいものを2つ乗せて走れました。いい買い物をしました。
2016年8月10日
ハスラールーフレール有りにINNOの角パイプキャリアを付けて、このラック100cmが数mmの隙間でぴったりつきました。ハスラー純正キャリアだと角パイプ幅が大きいようなので付かなかったかもしれません 良かった。
2016年11月28日
キャンプ用に購入、レガシーアウトバックなら、ロングでも良かったかも、まぁ手持ちのキャリーバック(コールマン)がジャストサイズで使い勝手は良いと思います。
2016年7月18日
組立も簡単でしっかりしています。
取り付け取り外しも簡単なので必要な時に取り付けています。
2014年6月3日
軽いし取り外しも苦にならない。

長いものの載せれるし、使い方にはよりますが、僕にはちょうど良い感じです
2017年6月15日
車の乗り換えのために購入しました。
安くて軽くていいと思います。以前同じinnoのごっついキャリア(横のバーがこのタイプのような棒状ではなくプレート型のもの)をつけていたんですがそちらよりも風切音が少ないように感じます。
以前の車には高いキャリアをつけましたが途中から積載物の固定がめんどくさくて使用頻度が減り
ルーフキャリアの必要性が少ないので軽めで風の影響も少なく燃費にも影響しにくいこちらのタイプは私には合っていました。
ただ、そのぶん隙間が大き目なので積荷によってはずれたりすることがあると思います。
ラッシングベルトなりバンド(荷締めベルト 4m http://amzn.asia/ed0JgXi )なりを使うことが多いですが、もともとルーフキャリアはバンドで完全に固定して使用していたので苦痛ではないです。
夏日になり最近は草刈りの依頼が多いため私は車内に載せたくない草刈り機を載せています。
スノーボードやウェイクボード、サーフボードもボードケースに入れて載せています。
サーフボードでもショートなら4枚、ロングなら2枚はいけます。両端のバーを下げることができるのでボードも安定しますよ。
サーフボードの場合はさらに確実にラッシングベルト等をかけたほうがいいと思います。最低3本。
1本で大丈夫だろうと油断していると走行中飛んでいきますよ。何度も見てます。
当然、フィン側はリアではなく前方(運転席側)に向けるのがマナーです。
私はショート、ロングともに遊んでますがショートメインです、ロングボーダーなら特にルーフキャリアは使えると思います。
2012年8月27日
まずまず満足のいく品物でした。
サイズを、もう少しきちんと測れば良かったのですが、軽自動車には少し大きかったようです。