2015年8月30日
大きな石交じりの地面でも確実に地中に食い込み、強風の中でも大型タープを数日間支えてくれました。他社(有名ブランド)のスチール製のペグ(板状のものを曲げて強度を出したタイプ)はくねくねに曲がってしまったのに。まったく別ものといってよいかと思います。かさばらないし、全幅の信頼を置いています。フライシート用の短いものも買い揃えようと思っています。
2017年4月1日
いまさら書く必要もないと思われますが
ステークはこれでしょうどこでもガンガン
入ってくれますし頑丈です。
一生どころか代々使えそうです。
2017年6月19日
どこまでも力強く突き刺さるこの安心感。最高です。風が強い日は特に必須です。
2016年1月24日
言うことなし。完璧。必須。最低4個保有しておいた方が良いと思います。
2017年8月27日
ガンガン打てます。
石も砕きながら打ち込めます。
海水浴では砂浜でもしっかりきいてます。
ちょっと値段が高いけど。
2017年1月6日
高くてもこれをお勧めします。
ガッチリ固定するには30cmが最適です。
重いのでバイク等では大変かもしれませんが、車なら問題ないと思います。
2017年6月20日
重いのですが、何処のフィールドでも刺さります。ペグの機能を全て有しています。
2017年1月12日
少し固めの地面に打ち付けたのですが、全く問題無く打てました。大満足です。
2017年8月6日
硬い、強い、重い。間違っても登山家は買わないように。野性動物とも戦えそうな一品
2016年2月23日
キャンプには毎回何種類かのペグを持参しますが、使うのはほぼこれです。
安いものをいくつも買うくらいなら、これです!