価格:¥722+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年10月25日
マントルの一番の悩みは、やはり扱い方によってすぐに壊れてしまうことだとおもいます。

その点こちらの商品は上下2点で留めるので本当に壊れにくいようです。
まだ使用回数が浅いためどれくらいもつかわかりませんが、とりあえず購入後5回(7泊)ほど使用しましたが、
最初の1つでもっています。

最初は値段が少々他のものより高いかなぁとも思いましたが、長持ちするので結果的には安く上がりますし、
ノーススターとセットでお勧めです。
ノーススターLPガスランタン,ガスランタン用のマントルです。私は,ノーススター2000ガソリンランタンで使用しています。他にもシングルマントルやツーマントルのガソリンランタンを持っているのですが,それらのマントルは袋型をしていて,ひもで結ぶようになっています。ランタンのホヤを外し,ガスが出る部分にマントルをひもで結んで取り付け,形を整えて焼きます。手間を楽しむという考え方もあるのですが,初心者には失敗しやすい作業です。また,車などでの移動の際,振動でフィールドに着いて出してみるとマントルが壊れていたという経験のある方も多いと思います。それに対してこのマントルはチューブ型で取り付けやすく,取り付けた状態で形が整い,火をつけるとほぼ完璧な形に焼けます。また,上下で取り付けてあるため,振動に対しても強く,移動の際に壊れたということはありません。私は実用機としてノーススター2000ガソリンランタンを使用し,他のメッキモデルや限定モデルは手間を楽しむものとして割り切っています。大きくかさばりますが,ECOという点からも,ガスボンベというゴミのでないガソリンランタンを見直してもよいのではないでしょうか。
ベスト1000レビュアー2014年7月17日
この商品はノーススターを購入したときに一緒に購入したのですが、この3年間一度も開封していません。
それだけ、このマントルは破損しにくいです。
ただ、キャンプ場でもし破れてしまったときは、それこそキャンプが台無しになってしまうほどの一大事なので、やっぱり予備は必要だと思います。
あと何年、開封せずに済むのだろう・・・。
複雑な気分ですが、商品的には良いものなので星5つを付けたいと思います。
2014年8月9日
届いたその日に予備としてランタンケース内に

入れておきました。

日中にマントルが壊れるよりは、肝心な時に

壊れちゃうでしょ。

ケースから取り出すときや、ポンピング中、

そうそう、

夕方ケースから出してみたら壊れていたなんて

事もありますよね。

絶対1つは予備で持っておくことが必要です。

そういう意味で、使用感というよりは

安心感のレビューです。
2016年5月19日
心配性なので、予備として常に4枚はストックしています。チューブ型なので上と下の両方に固定しますが、金属製のクリップで留めるだけなので簡単です。
カラ焼きは、まんべんなくが基本ですが、下から火を着ければ勝手にまんべんなく燃え広がります。カラ焼き後のマントルは歪(いびつ)な形をしていますが、実際に点火させることにより、燃料噴射の圧できれいな形に整います。
カラ焼きしたマントルは壊れ易いため、保管や運搬は慎重にとよく言いますが、余程の衝撃を与えない限り壊れることはありません。いずれにしても、燃料ランタンを使うなら予備として必ず持っているべきアイテムです。
2011年3月8日
2つ入りでこの価格です。
ランタン所有者ならば購入しない手はないでしょう。
予備として確保しておいて困ることはまずありません。
2014年5月31日
2個でこの価格は、どのサイト&販売店はありませんね!格安で提供していただき有難う御座います。
2013年12月19日
マントルは消耗品ですから手元に常にストックしておきたいですね。外で無いと悲惨ですからね。ネットで安く買うのがオススメです。
2013年10月15日
さすがコールマンですね明るさともちが、他の商品と違う気がします。これからもコールマンを使います
2015年10月14日
また必要になったら買います16文字に到達。