天馬 Fits フィッツケース ディープ (幅39×奥行74×高さ30cm) カプチーノ
サイズ: ディープ:幅39×奥行74×高さ30cm|変更

2016年6月30日
日本の押入れやクローゼットにピッタリ納まるように設計されています。
ラインナップがたくさんあって解りにくいかもしれませんがこんな感じです。

奥行2種類「押入れ用=長い」「クローゼット用=短い」
これに対して、高さが数種類。
自宅の収納の寸法を計り、複数のFITSがピッタリと納まった時は、思わずニヤリとしてしまいました。
ベスト100レビュアー2017年10月10日
子供が使っているベッドはベッド下が空きスペースとなっていたので、空きスペースの活用目的で購入しました。
購入したのはスリム(幅39cm×奥行74cm×高さ18cm)を5個です。
予め寸法を確認してから注文したとは言え、空きスペースにジャストフィットです。
まるで、ベッドのオプション部品のような仕上がりになりました。
本製品は外枠がしっかりしている為、インナーのケース内に重いものを入れてもインナーケースが変形しにくいように思われます。
引き出したときの滑りも良く、ストレスなく操作できます。。
蓋つきのケースも検討候補にあげていたのですが、蓋つきボックスだと、別途下から全体を引き出さないと蓋が空けられないのに対して、本製品では、必要な量だけ引き出して収納したものを取り出せるため、本製品を選んで正解でした。
本製品を5個使うとかなり収納できたため、子供の部屋がかなりスッキリしました。
2017年5月7日
タイムセールで見付けて購入しました。定番商品で、いつもホームセンターで購入していましたが値段は横並びであきらめていたので、安くて本当に満足しています。商品はしっかりしたもので、傷や破損もなく綺麗に届きました。プラスチック製品ですので運送中の破損を最も心配しましたが、まったく問題無しでした。収納を整えるにはある程度まとめて購入する必要がありますので、またチャンスを伺ってリピートしたいと思います。
2016年12月29日
とてもしっかりしていて、使いやすい。
他のメーカーのケースより出し入れがスムーズ。Fitsの文字が消せないのが残念、分かってはいたが、たくさん並べると目立ち過ぎ。安っぽさが目立ってしまう。
2017年5月3日
タンスの中をこれでそろえています。
引っ越しの時はこのままいけるので重宝しています。
2017年10月12日
中古でも傷なく、丁寧に梱包されて届いてお買い得でした。
Fitsは重ねても歪まず、開け閉めが重くなったりしないのがいい!
浅いのは、子どもの靴下や下着を並べて選びやすく収納するのに使っています。
2017年9月8日
押し入れに使っていましたがある日から何故蓋が締まりが悪くなってきましたので、購入しましたいつまでも戸締まりがしっかりしているので統一ができ安心しています。
2016年8月7日
押入れ寸法に合うよう、微妙な寸法の収納ケースを探しておりましたが、このケースが正に高さも幅も完璧にぴったり!カプチーノカラーも品が良くて好きです。fitsはサイズバリエーションが多くて助かります。これで3台目です。有難うございました。
2017年4月7日
剛性感は、ほかの安価な商品にくらべ異次元かと思います。ただ、引き出しを開ける際、ケースごと移動してしまうことがあるのが難点。ケース下にゴム系のすべり止めがあると最高かも。
2016年10月15日
他の高さの物と重ねて使用。
こちらの商品はしっかりしており、引っかかりもなく長く使用できるので気に入っています。