サイズ: ロング:幅39×奥行74×高さ23cm|変更

2007年11月27日
和服を収納するのに、この「fitsケース39×74×18」がピッタリです。
高さも18cmなら深すぎなく程良いです。
これ以上深いと下の方に収納した着物を取り出すのに不便ですから、18cmの物を。
Fitsケースより引き出しにかける力を軽く改善したFitsユニットというケースもありますが、
その場合は幅が44cmの物でなくては畳紙が納まり切れません。
なので5cmも余分に場所を取るなら、こちらのFitsケースの方が良いでしょう。
深さが18cmくらいなら、引き出しも全然重くありませんし。
私はこれを6個購入しました。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2006年10月7日
以前、フィッツ以外の衣装ケースを使用したことがあったけど、

変形したり、バリエーションが無くて応用が利かなかったりで、手放しました。

それからは、10数年、フィッツケースだけを愛用してます。

押入れがうまく使えないのは、奥のものが取り出しにくいから。

重いものも大丈夫なので、このケースをうまくつかえば、収納量アップです。

引越しのときも、布ガムテープを貼って、開かないようにすれば、

このまま運んでもらえるので、すごく便利。
押入れの収納に便利な引出しケースです。
このシリーズは10年以上前から色々と愛用しています。

動きがなめらかで、中身をたくさん詰めても比較的スムーズに引き出せます。
隙間が比較的少ないので、ほこりや虫の侵入がほとんどありません。

ホームセンターに行けば同様の引出し式押入れ収納ケースでもっと安いものが色々とありますが、隙間の少なさや動きのなめらかさでこのケースに匹敵するものはないように思います。
2014年8月15日
和室の押し入れに4個セットしました。

【外観】
枠部分がとても優しいベージュ色で、プラスチック製ではありますが和室に自然に溶けこんでいますので、襖を開けていても押し入れの枠や畳みと調和していてきれいです。

【使い易さ】
奥行きがあるにもかかわらず、引出しのスライドがとてもスムーズで、開け閉めするのが気持良いほどです。
私は、あえて薄型のケースを選び、衣類が重なりすぎないようにしました。使い勝手が良い深さです。
また、他の方のレビューを参考にして、着物も収納しております。置き場所に困っていた着物がようやく定位置に収まり、とても助かりました。
2013年5月19日
このシリーズって、いつから使っているのでしょう。20年?もっとかも、、、、。全国転勤の我が家は、押入れの大きさが毎回違い入る高さが違うのですが、幅と奥行が同じシリーズで揃えているので組み合わせて、たかさを調節して、使っています。
引き出しの色が、白、黒、透明と、色とりどり、時代を感じさせてくれる少し黄ばんだものもちゃんと役だっています。
最近の新築の押入れや、クローゼットは、横や、後ろや、下にすのこが、付いていたりして、奥行74センチのものは、扉が締まらなかったりするので、少し残念です。でも、それは、メーカーさんのせいでは、決してないので、減点なしです。
最近、引き出しが引き出し易いたいぷも追加購入しました。ほんとに軽いです。よく使うものはこちらがいいかも。
そうそう、引越しの時、ぎりぎりまで使ったり、到着後すぐに必要な学用品や挨拶品など、いつもこの透明な引き出しに入れてます。子供の絵の具とか、意外とすぐに必要だったりするんですよね。主人の出勤セットも、カバンから、一緒に入れておけば、慌てないです。引越しのダンボールの山を掻き分けずに、とりあえず、必要なものが、引きだせるので最高ですよ。引越し業者さんはいつも、養生テープで止めて、荷物が入ったまま運んでくださいますよ。
とにかく、このシリーズがずっと追加購入できることを祈ってます。
ただ、ごめんなさい、。丈夫に作ってくださっているので、長持ちして、30個くらいは買っているのに、壊れないので、メーカさんには、悪い客です。
2013年11月18日
フィッツケースのブルーを以前から使っていて、今回は買い足しでした。
カプチーノは今回初めて買います。
広告写真では少し肌色っぽく見えたので若干不安でしたが、
届いてみると、実際の色味はアマゾンの商品ページの方に近くて安心しました。
とても良い色です。10年以上前に購入した以前のフィッツケースにもぴたりとはまりました。
以前より重量が軽くなっています。

ただ、ブルーも今回探していて、どこに行ってもなく、どうやらもう作ってないらしい…。
なので☆4つです。
2013年2月3日
最寄りのジョイフル山新で、1点2,680で販売していましたので、2点購入しました。

衣類ではなく、コミックやアニメBlu-rayの保管に使用しています。
高さが30cmということで、A5サイズのコミックを立てて入れることができます。

150冊くらい収納したものを2ケース積んでいますが、下段のケースは変形無く、開閉もスムーズです。
かなり頑丈に作られているなぁと感じました。日本製ということで安心感もあります。
2015年10月26日
幅39×奥行70センチという寸法は、都内マンションの押し入れに二つ並べて収納するのにちょうどよいサイズです。
高さ23センチのものがもっとも標準サイズ(?)なのでしょうが、今回はちょっと大きめの高さ30センチのものを二つ購入。
一つには、シーツやら薄手の毛布、タオルケットなどなど寝具を収納。
もう一つには、旅行用のバッグやらレジャーシート、浮き輪、空気入れなど休暇レジャーグッズを収納。
23センチよりも少し大きい、プラス7センチの余裕。
かなりたっぷり入りますね。
2015年6月14日
引っ越し、これが欲しかったのですが
安いものを購入し、引き出しがゆがんだり
うまく開かなかったりで大失敗しました。
結局、再度、これを購入し直しました。
いろいろ調べた中で値段も一番安く
6個も入れ替えに購入したので
大型ごみの日に配送も手配して頂き
助かりました。
ケチらず、最初からこれにすればよかったです。
洋服ですが、しっかり収納できて今は大満足!
2016年6月8日
この手のケースは天板がたわんでくるのですがそれはありません。非常にしっかりとした作りです。
ただ、商品が届いた時点で引き出しの角が割れていました。輸送中に割れたのかもともと割れていたのか
わかりませんが返品しました。返品作業も非常に面倒なので検品と梱包はもっと気を使って頂きたいです。
もちろん宅配業者も丁寧に商品を扱って頂きたいです。というわけで商品は★5つですが割れていたので★3つです。