2011年2月6日
2006年に購入して以来、5年間使い続けてきた同製品が、最近ついに異音がして風力が弱ってきましたので、買い替えました。

実は、同モデルはもうないだろうと思って、別製品を検討するつもりで近くの家電量販店に行ったら、まったく同じものがまだ売っている!

5年間、ほぼ毎日使い続けて来て何の不満もなかったので、迷わずリピ買いしました。

どんなに高機能でも重くて大きいドライヤーは嫌いなのですが、こちらはマイナスイオン付きでこのコンパクトさと軽さ。しかも、小柄なサイズに似合わず、朝の忙しい時間でも短時間でしっかり髪を乾かしてくれる風力があります。

イオンケアのシャンプーやヘアケア製品と組み合わせて使っているので、ドライヤーだけの効果ではないかもしれませんが、髪の傷みに悩んだ事もありませんし、この価格でこの品質ですので、満足してます。

最近の家電はすぐモデルチェンジするイメージがありましたが、こんな長寿製品もあるんですね。
0コメント| 186人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月28日
実家で多分10年近く前に購入していたと思いますが、壊れずしっかり今も使えています。しかも乾くのが早く、手触りもサラサラでケア効果高いようでした。なので販売開始時期が古いですが、こちらを選びました。
自宅ではKOIZUMIさんの Backstage KHD-1387/Nを使っていましたが、大型で風量がある割には実家のHITACHIさんのより乾くのに時間がかかるし、マイナスイオン効果もそうないのか、若干パサパサしていたと思います。何より、壊れるのが早かった…買って2年位で、イオンオンオフスライドスイッチが外れ、3年位で持ち手の接続部が外れてきて危ないので買い替える羽目に…軽くてよかったのですが…

今回は配送が早く、大変助かりました!早速到着して、髪が少なめの次女三女使用。風があまり熱くないけど乾くのは早く、いつもより嫌がらずに乾かせました。とにかく髪がサラッサラ!ちょっとイオン臭?はありますが、不快な程ではありません。
髪が多くていつもドライヤーに時間がかかる長女と私も、早い時間で乾きました。持ち手をたたむときのカチッと感も、KOIZUMIさん、その前に使っていたPANAさんのナノケア(購入後2年でスライドスイッチが外れた…)よりしっかりしていて、全体的につくりがしっかりしています。長く使えそうなので購入して良かったです。
2016年6月25日
2015/05/05購入

マイナスイオンどうこうは抜きにして、とりあえず安い、それだけですね。
少し分かりづらいのですが、温風はターボがあるのになぜか冷風(送風)にはない。微風です。そよ風程度しかなくて殆ど使えません。
普通ドライヤーの送風はデフォルトでターボの風量があるもんだと思うのですが・・・。

まぁ男の一人暮らし用には丁度良いです。
2015年7月11日
充分。早くサラサラに乾く。レビュー通り音はワーとうるさいのでテレビ見ながらとかは無理。クールはもうちょっと風量があってもよかった。セット、クールが最弱で、ドライがいきなり最強という設定。
2015年7月3日
使っていた別ドライヤーが故障したので購入しました。お値段やさしくレビューも良かったので。商品は問題ありません。個人的には熱風の温度がちょっと熱め、そして冷風はそよそよ(弱)なので、暑がりとしては冷風が風強めだったらさらに良かったなと思いました。
2016年10月13日
有名メーカーなので信用して購入しました。
こういう家で使う熱を持つ電化製品は、国内メーカーが良いという変な真情で。。。
毎日使う物なので信用が一番ですね。

実際に使ってみて、まぁこんなもんかなという感じ。
以前使ってた物は古い物で、出力も小さいので風量が少なめ。
しかしこちらは1200W なので風量もそれだけ増えます。
おかげで髪は速く乾くし、子供たちもマイナスイオンだと喜んでますね。

しかしマイナスイオンって、目に見える物?
目に見えて効果があれば良いのですが、私にはなかなかその効果が分りません。
これは私の勝手な考えですが、マイナスイオンの効果を数値などで分るように広告を出せばいいのに。
そうすればもっと使ってる方も嬉しいと思う。
2014年11月1日
レビューを見て購入しました。今まで使っていたトライヤーは髪をかわかすとバサバサになってしまったのですが、このドライヤーは温風も熱くなりすぎず乾くとサラサラになりました。
購入して良かったです
2015年12月30日
某家電大手のドライヤーを某TV通販で購入し10年近く使いました。最初から髪の乾きが悪い気がするけど、「髪に良いんだろう、きっと。」と思いながら使い続けました。でも、イオン云々のその割に、お値段の割に(1万円超)なんだかなあと思っていました。そして、部分的に使いづらくなったのでこの商品を買い求めました。そこから学んだ事は、「ドライヤーは値段ではないんだな」。安くても機能的なものはいっぱいあるんですね、ブランドに関係なく。そういう意味でこの商品もコストパフォーマンスが高いのではとわたしは思います。同じようにトリートメントなどをつけてからでもこちらの方がしっかり乾く気がします。まあ、使用者の使い方や状況などもあるので一概には言えないと思いますが、満足しています。
2009年10月1日
風力が結構あるのに音が静かなので助かってます。
乾かす時に他のドライヤーは髪が痛む感じがして、ゴワゴワになるのですが
このドライヤーだとふわふわになります♪
2015年5月31日
コンパクトで軽くてとてもよかったです。色もホワイトでかわいいです。
ただ、風が強くていいのですが、音が今まで使っていたドライヤーより大きいですね。
まぁ、早く乾くからいいかな。。