2016年9月17日
十分に使えます、ランニングのシャツ・パンツの脱水用で使ってますが、1分ほど回したらばっちりです。ほかの方のレビューを参考にさせていただきましたが、その通りでした。
2014年9月25日
本来の使い方ではありませんが、キャンプ中の洗濯物の脱水と日々のジョギング後の脱水を目的に購入しました。
ジョギング後に半袖シャツ、パンツ、ジョギング用の半ズボンをお湯で濯ぎそのままこのC-66に入れます。
まあ汗を洗い流すだけの目的です。
これらの衣類はどれも速乾素材です。
衣類が一ヶ所に固まらないようバランスよく全周に均等に衣類を入れハンドルを回しました。
驚くほど水が出てきます。底に水が溜まったらC-66本体を傾けて蓋のスリット部分から水を排水します。
この作業を3回行うと洗濯機での脱水とほぼ同じくらいに脱水できました。
洗濯物は濡れたままの状態ではそれなりに重量がありますので初めはハンドルをゆっくり回します。
惰性がついてきたら回転を上げ1分間あたり150回転程度の回転数で回しました。
汗を洗い流すだけなら脱水はこれで十分です。
キャンプ生活中もC-66が活躍してくれるでしょう。
これまでは衣類を選択ネットに入れて腕を振り回して脱水していましたが疲れるし、上に飛んだ水が自分に降ってきます。
もっと早く購入すればよかったなあ。
大満足の商品です。
2017年6月20日
我が家はサラダが大好きで、一度にたくさん作っておけるので
容量もぴったりです。
たくさんは要らない、という方には大きいと思います。
底部分についている滑り止めの丸いシリコン?が
最初からいきなり2つも外れてしまい、しっかり接着してないのが残念でした。
2017年4月20日
大根の葉っぱを試しに水洗いして回してみましたが...一言「すげ~~」です。1滴も水がついていない!ただ、勢いが強すぎて惰性で回転している時にうっかり、レバーに触れてしまうと怪我しそうです。それ位、力強く水を切ってくれます。野菜料理の概念が変わりそう。
購入前は、皆さんのレビューで大きさが気になってましたが、これで正解でした。
最近、野菜不足を感じててサラダを作っています。
サニーレタスの水切りをやってみましたが、よく水が切れていました。
2016年7月10日
手動でやる分、脱水エラーもないので使いやすいです。
容量はLサイズのポロシャツ2枚(ネルシャツ2枚でも可)を同時に脱水可能なぐらいの大きさで
野菜の水切りとしては大きいタイプのように思えます。
排水口が底にないのでこまめにストップして水抜きを繰り返させないといけない構造上の欠陥があるため
これは本来の使用用途ではないので仕方ないですが
けど満点にすると嘘っぽくなるので☆4かな。

脱水性能は洗濯機よりすこし湿り多少ですが滴る感じです。ここは手動の限界っぽく感じました。
たぶんしつこくハンドルを回し続ければ洗濯機の脱水と遜色ないぐらいまで脱水できるかもしれませんが
容量の限界もあって流石に非効率で続かないと思います。
軽くサーっと回して水抜けが甘くなってきたら締めに強く回して完了。この要領で効率的に脱水できる。
帽子やニットなど小物を手洗いするのにも非常に便利。
手でやるより生地に優しいし何十倍も脱水してくれるので大したものです
エアコンの効いた部屋に干すと専用乾燥機を使うことなく数時間で自然乾燥しちゃいます。

洗濯は手洗いできても脱水は難しいですから、脱水機って絶対需要あると前々から感じていました。
この商品もパーカーやジーンズを一枚ぐらい洗える容量にアップすればもっと売れる気がします。
本格的じゃない分、軽くて邪魔にならない手軽さが魅力。
これからも愛用します。
2017年5月9日
かなり大きいサイズです。キャベツ1玉軽く出来ます。力いらずで楽々水切りができます。
2017年6月20日
思った通りの商品でした。
ジムで着ているものの洗濯脱水用に購入しました。他の方のレビューを読んでこちらを選びました。
ちょうど良いサイズ感です。
2014年7月13日
しっかり水切れます。
ただ、レバーをまわして、回転が上がってきたときの振動と音が少々気になります。
でも充分に仕事してくれます!
2014年4月10日
お気に入りの服は手洗いして、これで脱水しています。
回して水が出てくるのを見るのも楽しいです。
一枚だけこれに入らない服があるので、もうワンサイズ大きいのがあればいいのにと思います。