Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2012年10月5日
SONYのDSC-WX70を収納する用に購入しました。
サイズをしっかり見て購入したのもあり全く問題なく入ります。

ケース:W95×D23×H60mm
カメラ:W92.2×D19.1×H52mm

むしろ個人的にはジャストサイズ。
ピッタリというわけではなく適度に隙間があり、ファスナー等にも干渉しません。
また、内ポケットが付いているのでそこに予備のバッテリ・SDカードも収納できました。
耐衝撃性についてもそれなりクッション性のある生地を使っているみたいで
(決して分厚い生地ではないですが…)
カメラを持ち歩く際の傷・衝撃等の防止には大きく貢献してくれるかと思います。

色は確かに他のレビュアーの方が仰られているように写真より若干明るめです。
でも普通にかっこいい赤ですよ!!
2016年10月15日
WREDDのモバイルWiFiルーターWR-R001にジャストサイズ。入れる時の向きを合わせておくと、ケースの模様の真ん中付近に電源ボタンが来るので、外からでも電源操作できるというおまけ付き。長押ししながらの電源入切はファスナーを開けてディスプレイが見える程度にケースをペロッとめくれば良いし、待機モードに入った後の復帰はワンクリックで行けるのでファスナーを閉じたままでもまず間違いなく操作できます。
2010年7月9日
SONY DSC-TX7 用に購入しました。ケースの幅が少し小さいので少し伸ばして収納する感じになり、ズームボタン部分がファスナーに当たりそうでした、DSC-TX7用に購入を考えている心配症の方にはお勧めできません。ファスナーが直接中身に当たらないようファスナーの内周に丸い張り出しがありますが、外部からファスナーが押されるとカメラに当たる可能性があると思います。サンワサプライのホームページのデジカメ対応表では”○”と表記されていますが、個人的には△だと思います。サンワサプライのホームページに記載の内寸(参考収納寸法 W95×D23×H60mm)が、DSC-TX7のカタログ記載の外形幅を約3mm下回っていましたが厚みが5mm上回っていたのでケースが変形する範囲内で収まる事は想像どおりでした。この点、少しキツイかなと思っていましたが、想像していたより少しキツかったのでケース内側に付いていた内ポケットを切り取って内寸(D)を広げましたが、幅自体は変わらないのでズームボタンがファスナーに当たりそうな感じは変わりませんでした。ケースの縫製の誤差もあるので、もしかしたら物によっては伸ばさなくても良い感じで収まるものもあるのかも知れません。
2015年4月15日
Canon IXY150に合うようなので購入しました。
サイズはピッタリです。

ですが若干、中がポケットが付いてる為かそれが邪魔でサイズがピッタリなせいもあって
入れるときに引っ掛かりもたつきます。
ポケットの無い側は薄い感じがしますので液晶を向けると不安があります。
ポケット無くして左右同じ厚さの方がよかったような気がします。
ポケットもSDカードなど入れるのもIXY150だと少し無理があるような
2011年7月30日
商品説明の内寸・外寸を見て、皆さんのレビューを参考にしながら購入を決めました。オリンパスのFE−4050を持っていたのですがケース無しで何時も何処かに転がしていました。このケースは色合いも明るく、収納具合はピッタリで、肌触りが良いから、持っていて楽しくなります。カメラをケースに入れたままでもポケットに入るスリムさです。ウエストポーチやズボンのベルトに通すようにはなっていないので、あくまでも手持ちかポケットやカバンに入れる用です。ハンドストラップが付いているので、やはり手首に通して手持ちにするのが良いかな。可愛いデザインなので何処に置いていても楽しいし、カメラ入れだけじゃなく他にも色々用途は有りそうですね。
VINEメンバー2014年3月7日
キヤノンのIXY3購入にあたり、ぴったりのケースを探していたのですが
なかなか合うのが無くて、いろんな口コミを参考に眺めていたらこのケー
スが格安でサイズがぴったりと書き込みが複数ありました。

どうせ安いから失敗しても新しいものを買いなおせばいいや、と軽い気持
ちで試しに買ってみたら結構いいじゃないですか?
色も選べるしこれなら誰にでもオススメ出来ます。
2017年1月4日
IXY3にジャストサイズで内ポケットもあります。

IXY3はマイクロSDなので、変換アダプタを収納できて便利です。

安いしいい買い物をしました!
2012年8月9日
 主にコンパクトデジカメを入れるのに適した商品ではないかと思います。

sonyのDSC-WX50を入れておりますが本当に丁度入ります。

上部に軽い空間ができるのですが、
そこにカメラのストラップを収めると厚みもなく、取り出しやすいと
最高に適していると思います。

ただ、換えのバッテリーを入れるときついかもしれません。
2012年3月23日
マルチケースというよりも、
クリジットカード・USBメモリ・SDカード入れといったレベルで
実用性は??な感じです。

ただ、
可愛い&携帯性が良いので
会社でUSBメモリ入れとして活用しています。
造りは悪くないです。

デジカメはかなり小型・薄型タイプでないと入らないと思います。
カメラ用にするなら、ひとつ大きいサイズのものを買った方がイイです。
2014年11月12日
Canon IXY-130 のレッドを購入しました。 このカメラケースのレッドは、なぜか高かったので、ろくに検索もせず、こちらのグレーを購入。 さっそく、カメラを入れています。 サイズ的には問題ありません。 ジャストフィットです。 わたしの購入した金額では、満足のできるものです。 ただ、個人的には、ブルーかグリーンにすれば良かった、と後悔しています。 わたしの検索が足りませんでした。 バックに入れているときに、明るい色のケースだと、すぐにわかりますので。 まとめ買いだと、送料無料のタイプなので、単品で注文するときには、注意が必要ですね。