KAKURI サバイバルシート(防寒・保温シート)
パターン名: 1枚|変更
価格:¥378+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月2日
すでに多くの方が書いてますが、違う商品がと届きます。
返品のため送り返しても、二週間ほど返金もなく放置されています。
2016年8月13日
日曜工作でアルミのシートが欲しかったので購入しました。

パックに入った状態で届き、商品画像にある小さな注意書きの書かれた説明書と同梱されていました。
広げると面積が大きいですが、畳まれた状態ではコンパクトでした。

薄い形状に反して、引っ張っても伸びるばかりで、なかなか裂けませんでした。
アルミホイルのようなものを想像していましたが、それに比べるとかなり耐久性があると思います。
はさみの刃は通ったので、加工は容易です。

追記
以前8月に購入した際は、Amazonに掲示された写真の製品が届きましたが、
10月に再度購入して届いたものは、それとは異なる製品でした。
中国から発送されており、サイズや品質、同封用紙の印刷が異なりました。
Amazon経由で出品者に問い合わせた返信によると、倉庫側のミスなので、製品は送り返さないで良いので、返金したいという事でした。
その後Amazonポイントでの処理を希望しましたが、最終的にギフトカードによる返金が行われました。
異なる商品が届いた場合は出品者に連絡を入れましょう。
2016年5月1日
中国からどこの製品かわからないシートが届きました。
ありえない。いつ劣化して使えなくなるのかわからない。
日本製を求めていたのに。購入にはご注意ください。
2016年9月28日
防災の準備を何にもしていなかったので今回他にも沢山注文した中の一つです。丁寧に梱包され届きました。

思ったより更に小さくてビックリしました。かさばらないので助かります。バッグの中はやはり食品やメディカルセットに占領されてしまい、小さければ隙間に入ります。家族人数分注文しました。広げて試す訳にはいかないので外見の判断しか出来ませんが、テレビで見たのと同じ物だったのでタレントが試してくるまってましたがとても暖かいと感想を述べていたので、それを信用します。
2017年2月4日
窓シートとして使ったというレヴューを参考に、初めから窓シートとして購入しました。(邪道ではありますが)大きいサッシ窓の下半分に使いました。幅が窓幅に近く切りやすかったです。折り目も印になりました。両面テープでぴったり付き2ヶ月経ちますが剥がれません。窓の上はプチプチ(断熱シート)を貼りましたので、部屋はそんなに暗くありません。外から見たら反射しますので、部屋の目隠しにもなりうまくいきました。保温にもなっていると思います。
2017年8月28日
サバイバルシートは一家に1つはあった方が良い商品だと思ってます。
おすすめは、海外メーカーのサバイバルシートです。(オレンジの…薄くて…)
こちらは、1度だけコミケで並んでるときに使用しました。保温されますが、音がちょっと気になりました。
なので、これはイベント使いというよりは非常時用の方がいいと思います。安い上に量があるので。
広げる前の収納サイズは手に収まるくらい小さいので、通勤鞄に忍ばせておくのもいいと思います。
真冬、部屋が寒すぎて辛いときはコレを掛けると暖かいです。笑
殿堂入りNo1レビュアーベスト50レビュアーVINEメンバー2014年4月13日
災害は出会わない方が良いのですが、いつどのような形で訪れるかは予測できません。
「備えあれば憂いなし」の諺の通り、非常持ち出しの備品の点検の際、本製品の必要性を感じ購入しました。

量販店ではこの手の商品売り場を探すだけで大変ですが、その点、ネットは検索しやすく利便性は大です。

肝心の商品ですが、1個(1人分)は実にコンパクトですね。嵩張りませんので、非常持ち出しのデイパックの隙間に難なく収まりました。

開けると元に戻らないので、そのままにしていますが、商品掲載の写真を見るとかなり大きく広がる物で、これなら大人一人がすっぽりとかぶれると思いました。
軽さの点も抜群で、非常時には力を発揮しそうです。もっともそうならないことを願っていますが。
2016年8月2日
登山用のザックすべてに入れてあります。

一枚だけ使ってみたのですが、薄さ軽さのわりに驚くほど保温されますね。
ただ、再度コンパクトに畳むのは難しいので、使い捨て前提だと思います。

値段も安いため、アウトドア趣味の方だけでなく、
あらゆる方に防災用としていざというときのため、常備しておくのがお勧めです。
2017年5月12日
金額等を考えても普通に良い製品だと思います。お買い得感は非常にあります。思っていた以上にコンパクトでした。
2017年6月7日
乱暴に扱うと破れやすいかも。
軽量ですが2枚貼りあわせてある様で、それで保温性を稼いでいるようだ。
薄いので雪山とかだと厳しいと思う。
あくまで臨時用かな。
安いし、劣化するようなものでもないし、地震とかの備えには良いと思う。