2010年9月16日
ちょっと高い気がします。
カップアイスやプリンについてくる、
プラスチックのスプーンで十分役目を果たしてくれています。

スーパーのレジ後に、タダで置いてそうです。
3コメント3件| 70人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月14日
グリス用へらと書いてありますが、特にグリスを塗ることに特化した
へらというわけでなく、ごく普通の小さなへらです。
CPUのヒートシンクの面積はそう大きなものではないので、
これくらい小さいほうが塗りやすくて良いです。
毎回グリスを塗るときはこのへらを使用しています。
結局はシンプルな物が一番良かったりするものです。
何回も使ってますが、折れたりすることもなくある程度の耐久性もあります。
塗るのに適当な道具が手元にない場合は購入してみてもいいかもしれません。
安いですしね。
2010年4月16日
AINEXのシルバーグリスと一緒に購入しました。

シルバーグリスなどは通常のシリコングリスより粘度が高く
硬めなので、薄く綺麗に伸ばして塗るのは大変なのですが、
このヘラですと寝かせて使うと薄く綺麗に塗れましたので助かりました。

手元に代用する様な物がなければオススメです。
2015年5月10日
初自作につき購入しました。使ったグリスはAINEXのシルバーグリスです。
アイスのスプーンでもいいという方がいましたが、初自作にはこれを買っておいたほうがいいでしょう。アイススプーンはスプーン部が湾曲しているため、均一にグリスを塗ることが困難です。
使い終わったあとはウェットティッシュで拭いて、もともと入っていた袋に入れておけば次も使うことができます。
ひとつあると楽でいいですよ!
2013年5月16日
ただ百均で似たようなのあるだろって言われたら
答えはイエス
・・・泣いてもいいんやで
2014年10月24日
使用した結果ただのヘラでした( ゚д゚ )クワッ!!シリコングリス用!?もうヘラなら何でもいいわ!!
2014年2月5日
ヘラなんてどこのでもよいです。アマゾンのでかい箱にこれ1つが入っておりました。
すごい小さいですが綺麗に使えたのでよいとしましょう
2013年9月24日
私には必要なかった・・・別に専用のヘラでなくても、所詮使い捨てに近いものだし。
2015年12月12日
仕事で一日にCPUを何度も付け外しするのに使っています。
10円玉ぐらいの直径の容器に入った真っ白けな安グリスを塗るのに
適した製品であると思います。
ヘラの先が斜めにカットしてあるので、鋭角な方の先で容器からグリスを
適量すくい取ることができます。
硬いグリスには使わない方がいいです。細くなっているあたりが曲がり、
うまく伸ばすことが出来ません。
白くて柔らかいグリスを使うぶんには、1年以上使っても折れたりしません。
2015年4月16日
シリコン用とありますが、パッケージにはその旨は書いてありませんでした(多分、というのは何かと一緒に捨ててしまったのか確認できず)。
少なくとも同社のシルバーグリスは綺麗に濡れました。
他のレビュー通り、よくしなります。また小さいので塗りやすいです。ただ小さいから故か塗ってると手が疲れます。
それと、塗る部分に均等に垂直に力が加わるようにしないと、ヘラの横端のところに触れるグリスがえぐれてしまいうまく濡れません。つまりはある程度使い方には慣れが必要です。
初めてのグリス塗りでしたが、この子のおかげで簡単に済ますことができました。満足です。