Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年1月5日
レグザをメインにしてAV環境を構築していますが、
テレビの光音声出力をAVアンプと一体型サラウンドスピーカーに、
振り分けるため購入しました。
接続当初、出力から赤い光が出ているのだが、音はまったく出ませんでした。
色々コードを変えて試しましたが、コードの太さより長さが問題のようでした。
結局コードを全部入れ替え、現在両方同時に正常に音が出るようになりました。
入力は普通の50㎝、出力は1mのハイレゾ対応ケーブルです。
ケーブルにもよりますが1mを超えると減衰が大きいと感じました。
2015年10月16日
極端に減衰するので調べてみると付属の光ケーブルが原因でした・・・^^;
市販のケーブルに交換すると気にならない程度には改善しました。
分配器自体は問題ありませんのでケーブルは、おまけ程度に思っていた方が良いです。
2016年2月28日
光デジタルの分配機が無いか探していたら偶然見つけました。
TV→シアターバー、TV→ワイヤレスヘッドフォン
で繋げています。ケーブルの長さを1m以上にすると減衰が酷くなるとの事で
ケーブル1m以下で繋げていますが、特に問題なく使えています。
良い買い物が出来ました。
2017年4月5日
予定していたことに利用できてないため現在は使われていません。使っていた時は問題なく使えてました。私が買った時より100円値下がりしています。
2017年5月22日
パソコンとBDレコダーとの併用には無理がありました。常に電源が入っているパソコンから使用時にしか電源を入れないBDレコダーの切り替え時にパソコンの端子を抜かなくてはならず以前と同じ状態になってしまった。
2016年6月20日
使用できなかったかった方もいらしゃる様ですが、私は問題なく使えています。
使えないと嫌だったので劣化の少ないハイレゾとできるだけ配線は短いものを使用しています。
2008年9月29日
 当製品は安価に光デジタル信号を2分配してくれるパーツではありますが、接続する光ケーブルは0.5mレベルの短いもので、かつケーブルはなるべく曲げずにストレートにしてお使い頂くことをお勧めします。そうでないと、信号が減衰してノイズが混入することがあります。
2016年1月5日
テレビからホームシアターと手元スピーカーの分配目的で購入しました。
ホームシアターは問題なく動作しましたが、手元スピーカーは全く音がでませんでした。
短いケーブルを購入してもう一度やってみたいと思います。
2017年2月14日
片側だけ接触不良かたまに音が飛んでしまいます。
ケーブルを少し動かすだけで音がでなくなってしまいました!
固定してなんとか使ってますが、、、、
2015年5月1日
PS3にサラウンドスピーカーを繋げていたが、PS4も追加したため、この商品を購入。予めケーブル長いと減衰する可能性あるのは知っていたので、最長50センチ+1メートルで使用しているが、特に問題はなし。もともとPS3もPS4もくさってもAV屋で出力は高そうなので、この商品というより、そちらの性能の影響が大きいと思う。