2005年12月8日
布団に入れて寝ると、ほんのりした心地よい暖かさを感じることができ

ます。長所としては

・安い

・コンセントにさせば使える手軽さ

・温度が常に一定

・経済的(一晩使っても電気代は1円程度)

などが挙げられます。短所は、強いて言えば、コンセントの抜き差しを

しなければならない点でしょう。しかし湯たんぽのように、お湯を沸騰

させて、沸騰したお湯を入れて、タオルで巻いてから布団にいれて、朝

になったら水を捨てるという作業を考えれば、短所はあってないような

ものです。

寝る時に足が冷たくてなかなか寝付けないけど、湯たんぽを準備するの

が面倒という人にはお勧めです。
2012年1月22日
今年15才になる老猫の為に購入しました。今までは家人がいない時でもコタツを通電しておかねばならなかった為、電気代を節約するにはピッタリの製品でした。猫用の寝床の下に敷いてやったら寒い日は一日中寝ています。今までいろんなグッズを買い与えましたが一番のお気に入りのようです。
VINEメンバー2008年2月1日
本当は湯たんぽが欲しかったのだが、めんどくさがり屋の私には、こちらのほうがいいかな、と思って購入。
使い心地はなかなか快適。
あんかにはハードタイプもあるが、これはソフトタイプなので、当然ながら当たりが柔らかく、違和感なく使える。
あえて難点を言えば、手元スイッチがないことと、コードが短いことぐらいだろうか。
しかし、それもこの値段であれば納得がいく。
ひとまず、これのおかげで、寒い冬を何とか生き延びている。
小さいながら、けっこうパワフルで、助かっている。
2012年12月18日
アンカと言っても種類が多く迷いましたが口コミを見て決めました。ホンワカと優しいぬくもりで熱すぎず、ぬる過ぎず気持ち良く寝ることが出来ました。
ファスナーも付いておりカバーは洗えます。カバーの肌触りも滑らかで足などが触っても気にはなりません。お値段の割には優れた商品だと思いました。
2012年12月27日
電気代も灯油代も節約したくて室温低めにしてるんですが
どうしても腰・背中が冷えるので買ってみました。
思ったより柔らかくて腰にいい具合にフィットします。
(厚手のトレーナーを当ててカバーにして、袖でとめるといいです)
腰が温まると全身温まるようで、なによりあ「あったか〜い」感が
ハンパなく、幸せな気持ちになれますw
夜更かしで机に向かう事が多い方はぜひお試しを☆
本来の使い方ではないかもしれませんが、いいですよ
2014年11月26日
母が、「これがないと冬生きていけないわ」と言っており、レビューを書かなくてはと思いました。
普通のあんかでは腰の下には入れれませんが
これだと首や背中、腰の下に入れて暖めることができます。
結構熱いらしく、寝る前に10分ほど使用すればポカポカになりスイッチをすぐ切れるので、
スイッチの切り忘れがないようです。
ネットで最安値を探したところ、こちらにてシーズン前に1000円ちょっとで購入したので、
また春頃になったらお安くならないかな?と期待しています。
2014年4月26日
2つ持っていますが、熱さがかなり違います。
1枚は適度に温かくなりますが、もう1枚はもの凄く熱くなります。
あまりに熱くなるので、座っていられないほどです。
愛猫のために買いましたが、猫にも私にも使えないなぁと思いました。
これだけ熱くなると危険かも。
うっかり眠ってしまったら気づかずにヤケドする恐れもあります。
愛猫には使いたくないです。
(たぶん、上に何かを敷いても、同じコトだと思います。)

なぜここまで差があるのか不思議です。不良品なのかな?
だとすると、どちらが本来の仕様なのでしょうか...。
ここまで熱くなるのが、本来の設計だったりして...
どちらを返品するといいのだろう..と思ったりします (-.-;
購入される方は、ご注意下さい。
あまり熱くなるようであれば、お使いにならないほうが宜しいかと思います。
お気を付け下さい。

後日談)どちらもものすごく熱くなるようになりました。
危なくて使えません。
ほんの1分ほどで急速にに熱くなります。
熱すぎて使えないです (>_<)
1コメント1件| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月4日
「良い」という人と「そうでもない・ダメ」という人に別れているようだが、使い方に起因するのではないかと思う。中途半端な寒冷地・年寄りが使用・途中で熱くなって足で蹴飛ばして除去、という使い方で1.5シーズンでお亡くなりに。レビューを見ていると、猫ちゃんはともかく「常識的に足に使う物をそのほかの部位に使っている人」「乱暴に扱う人」がすぐ壊れるような印象。家の場合も、聞けば「途中で蹴飛ばす」という粗雑な使い方らしい。(個体によるばらつきもありそうなので、熱いのかもしれないが)

バラしたことはないが、ここまで安いソフトタイプのあんかの構造なんて目に見えるようだ…。
丁寧に使えば長持ちするが、粗雑に扱ったり上に座ったりなんて「常識外れの使い方」をしたら壊れるに決まっているでしょ?
…と思うんだが。
この価格に2~3年で壊れる?十分じゃないですかね?
2006年11月24日
寮に住んでいるので、おいそれとストーブも使えず、とても寒い思いをしていました。あんかで布団を暖めておくと、寝る時にはとても温かくてハッピーな気持ちになれます。カバーも柔らかくて、全然ごわついたり静電気が発生したりということもありません。ヒドく寒ければ、抱え込んで本を読むもよし。お腹が痛い時に、お腹に乗っけるもよし、これで電気代も安いと言えば、買いだと思います。
2008年2月18日
今まで使っていた山型のあんかが急に壊れてしまい、寒がりな私は焦ってこちらを購入。
入荷待ちということでしたがそれほど待つことなく、今日届いたので、さっそく今使っています。
暖かいはもちろん、やわらかくて気持ちいいです♪薄いので足を伸ばした状態で寝られるし、いい感じ。
星−1は、なんか匂いが気になるから。そのうち消えるのかな!?