2016年10月10日
子どもの所属するサッカークラブの備品に購入しました。定価よりは安く買えたのはよかったかな。
カードがケースにはりついていて、なかなか取り出せなかった。
2014年1月28日
カードやコインを別々に買うより最初にこれを買っておいた方がトータル的に安価になります。
2013年9月14日
先日4級審判の資格を取りました。審判グッズを購入しないととネット検索した所、コンパクトに物が収納でき、使い易そうだったので購入しました。商品到着後確認しましたが、良かったと思います。
2016年5月8日
子どものサッカーの審判をするために購入しました。サッカーは全然知らないので「審判はアディダスのやつを買う」という風潮(?)があるのかもしれないのですが、モノはいい物だと思うのですが、JFAのサイトで300円でレッド・イエロー・グリーンのカードのセットが購入できたり、あと、4級審判講習で、県によっては、レッド・イエローのカードと、カード入れがもらえたりもしますので、かなり割高かなぁ…。と思ったりしました。コインもゲーセンのコインとか500円玉とか、オセロの駒とかで代用することも出来なくもないですし…。よほど公式でしっかりした試合でない限り、必要性をあまり感じませんでした。「審判するんやったらアディダスのレフリーセット!!」というこだわりが無い方は、上記ご参考いただければと思います。一応…ですが、モノはいい物だと思います!!
2013年7月13日
少年サッカーの審判に必要だったので購入しました。少しお値段は高いと思いますが、アディダスなのでしょうがないかなと。
2015年3月12日
4月からのレフリーデビューに向け準備中で価格、品質ともに満足しています。
2016年4月22日
単品で集めるよりセットがお得。アディダス製なので信頼できます。
2015年8月28日
少年サッカーの審判用に購入。

トスコインだけでも500円するので、セットでこの価格はお買い得。
使う機会が少ないですが、グリーンカードが入ってくれてたら☆5です。
しかたなくJFAで注文しました・・・
2010年10月6日
サッカー審判道具に必要な物が一式揃います。
あとはホイッスルと時計があればOKですね。
実際に使用したが、十分なセット内容です。
これから始める人にもお勧めです。
2015年1月6日
レフェリーデビューに欠かせないアイテムの一つです。デザイン性にも気に入り購入いたしました。届いてびっくり!期待以上のクオリティーでした!ありがとうございました!