Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月9日
1本でシャーペン+2色ボールペンになっているので使いやすく仕事でずっと使用しています。ボールペン替芯は他メーカの先が細い物を使用しています。1本100円程度なので字が太いと感じたら交換したほうが良いです。3年使用していますが、特に痛んできたところはありません。
2015年3月3日
打ち合わせ時の筆記具として購入。重厚感があってとてもよい。色合いも紺色で高級感がある。ただ、ペン先や胸ポケットにさす部分のシルバーが多少安っぽく、全体の高級感を多少損ねている。インクは重めの粘るインクでこれぞボールペンといった感じで、スラスラとは書けないが、しっかりと文字をトレースする。
メインな事務作業では使用していないので、スラスラ感はこの程度でもよいと思う。シャープペンプラス2色ボールペンで、ボールペンとシャープペンに切り替えはボールペン本体を回転させるが、その回転が1方向だけにか回らず、戻ることができず利便性に書ける。また回すに力が必要で、片手で持ったままでは、回しづらい。これぞクロスのボールペン!?
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
同価格帯の多機能ペンをパーカーのソネットと両方使っています。
こちらの方が太くて柔らかい書き味なのでよく使います。
細い書き味が好きな人はパーカー。
太い書き味が好きな人はクロスでしょうか。
2015年3月27日
普段使いはLAMY2000ですが、気分転換に使用しています。
機能的には満足ですが、タッチペンになる頭の部分は不要でした。
付属しているボールペンは書き始めがかすれる時があります。
なくなったらジェットストリームの替え芯交換する予定です。
2015年10月22日
これは自分で使うのではなく、中国へのみやげです、箱にMADE IN CHINAとラベルが貼ってあるので、なんだ中国製かと言われました。
2014年3月30日
「雑貨島さん」と「アマゾンさん」に一度ずつ同じものを発注しました。上部に取り付けるスタイラスパーツが、「雑貨島さん」発注分には「なく」、「アマゾンさん」発注分には「あり」ました。購入される際には確認されたほうがよいと思います。なぜ違うのかはわかりません。
2014年12月21日
最初嫁さんのプレゼント用に購入
仕事の手帳に使うには芯が太い言われて借りてみたら気に入って嫁さんのはピンクだったので自分用にも別に購入
いざ使ってみるとやっぱり太いw
他のレビューの方見て細い芯2人分購入
もっと安くて書き味いいのもあるのですが人に見られる場所はこれ2人で愛用しています
2012年5月19日
買っての当初は日本のボールペンの書き味、筆圧で書くとしっくりこないが慣れてくるとやはりこれは良い!力を入れずに書くとこれはこれで良いボールペンでじわじわとこのボールペンの良さが出てくる。少し慣れが必要だと感じました。
買っていろいろと書き慣れてきたら良さが感じられるので、五つ星とさせていただきます。複合ボールペンをお考えの方で、迷っている方には1本持っていて損は無いと思います。永久保障というのもすごいと思います。
2015年3月6日
スタイラスの部分のコーティングが粗悪で、あっという間に剥がれてしまって滑りが悪くて使い物にならなくなります。 ペンだけの機能で割り切れば良い商品です。
2010年1月1日
価格的に安かったと、レビューが良かったので購入しました。
クロスと言うこともボールペンは非常に書きやすいです。
シャープはこんなもんかな・・・という感じです。
全体的には満足していますが、星を4つにしたのは、ペンの太さが少し細いためです。
持ちやすさを考えると、もう一回りグリップ部分が太ければと思っています。
でも、クロスだけあって良いペンですよ。