2010年9月10日
KARCHER 小型家庭用高圧洗浄機付属の高圧ホースでは全く長さが足りずこちらを購入しました。
付属のものと繋げますと10mになりますので、かなりの範囲で作業出来るようになりました。
小型家庭用高圧洗浄機がようやく本領発揮できました。
2017年6月28日
材質上やむをえませんが、実際に使うとき、ホースが曲がってうまく伸ばすことができません。正直もう少し柔らかい材質に変更していただくとよいと思います。
2014年1月13日
このホースを買うより、水道から本体までの水道ホースを延長したほうがいいと思う。
一般的な巻き取り式の水道ホースがそのまま使えます。
このホースは硬いので延長すると取り回しに苦労します(^^;;
何しろ値段が高いですよね・・・
2016年6月20日
玄関先の水道栓から駐車場まで、約2.5mの距離があるので購入しました。素人の
主観ですが、水流の減衰を感じさせません。ホースが硬質で、使い終わった後に、
クルクルと丸めるのが面倒です (☆1つ減)。
2014年1月27日
何時も色々な物を購入していますがこの延長ホースは硬くて使用しづらく失敗でした。又6mと短く他の箇所では10mの延長が付いて価格も同じ位でした。
2013年11月25日
丈夫で、純正の為、本体との接続には問題ありません。
あると便利ですが機器本体の価格の割には、ホースとしてはちょっと価格が高いです。
2016年7月10日
商品が届いて、意外にホースが固めなのと、なかなか丸めてあった癖が取れないのである程度癖を取ってから使用しましたが、洗車時に絡まって大変でした。これならむしろ、本体側までの給水ホースを長くした方が使いやすいですね。高圧洗浄機K2 ホームキットを購入したので、もともと10mのホースが付属しているので(本体ホースは細目でそこまで硬くない)、ミニバン以上のサイズでない限り、本体が車の近くにあれば何とか一周できましたし。実際に高圧洗車機を使用されてみてどうしても長さが足りないとき購入を検討されることをお勧めします。
2014年4月9日
愛車の洗車用に購入しましたが、巻癖が酷く、洗浄機の脈動でブロックの角に擦れ、
アッという間にホースの被膜が剥がれ水漏れ使用不能となりました。
ああ~・・・無残。
2016年6月23日
製品は問題ないです。ですがいかんせんホースが堅いのが難です。ホームセンターで見るとアイリスオーヤマのホースの方が使いがってが良いです。(延長を想定するならばアイリスオーヤマの洗車機の方が良いかも)
2013年7月9日
本体の物と6mの物を繋げばたいていの場所はカバーできます。接続も簡単だし、収納も場所を取らず使い勝手のよいものでした。