サイズ: 通常版|スタイル名: ペンタックス用|変更

2017年5月14日
250mmより50mmアップだが手振れ補正が無い為手振れの可能性があり慣れがいりそう。
2013年12月15日
ニコンD40を使用しています、とてもきれいに映るので非常に満足しています。ありがとうございました。
2014年4月25日
フォーカス遅い。
価格相応だから仕方ないけど。絵はきれいに映る。

2年使って
ピントが合った時の解像度は凄まじいと思います。しかし被写界深度の幅、ピントが合ってる幅がかなり狭く、ちょっと位置ズレや遅れた時、即ピンボケます。
また背景のボケ。陽炎の様な写りをします。まぁそれは味として見てますが、個体差でしょうか?他のサンプル写真には見かけません。
review image review image
2015年5月26日
ペンタックスK-50で使っています。良く写ります。花のみつを吸っている虫を撮っています。
2017年5月23日
初めての望遠レンズです。
世界が変わりました。
めっちゃ良いです!
ちゃんと撮らないと手ブレが凄いです。
三脚を使用した方がいいでしょう。
手を出しやすい価格のレンズなので、試して見てはいかがでしょうか!
2017年5月1日
やや大きいものの使いやすい。ピントが合う速度もそれほど遅くない。風景写真には十分使えます。
2015年1月28日
ニコン純正だと意外と高価で...。
F値等同等に近く、レンズの差位かな~って思っていましたが、使用してみたら十分で撮った写真を印刷してみても満足しました。
2015年5月18日
コストパフォーマンスもよく使いやすいレンズですね。唯一の欠点は重いことでしょうか・・・
2015年1月12日
望遠なので、野鳥撮影に最適でした。
AFがきくのですが、MFの方が速い!
それでいて綺麗に写るので、最高に良いです。
VINEメンバー2017年6月19日
300mmにすると、結構暗さが気になるけれど、日常使いには文句なし。