2013年9月1日
軽い!とにかく安い!

数回使用予定のアウトドア用ステンレスマグが欲しいけど、
100均の商品はちょっと、、、という方にはピッタリかと思います。

ただ、他の方のレビューにも一部ありますが、
構造上、飲み口の返しの部分や、取っ手の接合部に汚れが溜まりやすいです。
お手入れがしっかりできる方は問題が無いと思いますが、
私のようにできるだけ簡単に済ませたい、という不精な方、
また、できるだけ長く使っていきたいと考えている方は、
数百円プラスして 同メーカーのパラオダブルステンマグカップ の方をおすすめします。
(安かったので自分はどちらも購入したのですが、、(^^;)

◆スナップについて
数十円の違いならスナップがついている方を、、
と、こちらのスナップ付きのものを購入しましたが、これは失敗だったかもしれません。
これも個人差があるかと思いますが、
ステンレスが擦れる音が自分は想像以上に気になってしまいました。ぞわぞわします。。
しかも、スナップは、リングの部分を切断しないと外せません(笑)
バッグなどにぶら下げる用として使いたい方は、
別途カラビナなどを活用すればよいので、こだわりが無ければスナップなしの方をおすすめします。
2014年5月31日
コストパフォーマンス良し。ステンレスということで直火して加熱させ沸騰させることもできました。加熱しても変形しなかった。
2016年9月29日
値段も安くコスパの良い商品です。

自宅では主にコーヒーやカップスープ用に使用しています、石油ストーブの縁に置いとけば常に熱々を保てます。
ヤカンを用意するのが面倒な時はこのカップのまま火にかけられるので冬場は良い感じです。
熱し過ぎると飲み口や取手まで暑くなりますが5分ほど置いておけば口をつけられるぐらいになります。

残念だったのが底面に付いてるシールが糊が残りやすいようで、糊が残りベトベトします。
糊を剥がす事も出来なかったので火にかけるとベトベトは無くなりましたが跡は残ります。
取手に付いてるフックを取り外し出来るようにして欲しかった
2011年4月3日
割れないコップをと、このステンレスマグを買いました。外面はピカピカで、内面はヘアライン仕上げのようです。シンプルで、カラナビが着いてるのでアウトドアに役に立つと思います。熱いものを入れると当然金属なので容器部は熱くなりますが、取っ手はほとんど熱くなりません。

同メーカーで、ほぼ同じカラナビが着いてないステンレスマグより安いので、2ヶ買いました。なにか細かい違いがあるのかもしれませんが分かりません。
2015年10月24日
100均でも似たようなフック付きの奴が売られていますが、それよりは材質も作りも良いです。
「CAPTAIN STAG」のロゴもアウトドア気分を高めてくれます。

中国製というのは後から知りましたが、値段的に考えれば仕方ないかなと思いました。
底面のシールは少し問題です。
シールを剥がす時跡が残って取るのが大変でした。
お湯などで少し暖めてから取ると綺麗に取れると思います。

耐久性についてはまだ買ったばかりなので分かりませんが、総評は「概ね良い」としておきます。
2014年12月25日
バーナーで直に熱してお湯を沸かし、そのお湯でコーヒーを淹れるという荒技にも耐えてくれる。
ただしスナップはすぐ溶ける。
2012年11月26日
キャプスタは 安価ですが物はしっかりしていてトッテが取れるような事はありませんでした。
コスパは良いです。 猫舌なんでダブルだとコーヒーもなかなか飲めないんでこれにしました。
多少の保温を期待するならダブル等が良いと思われます。

この商品に限っての事じゃ〜ないいんですが鹿さんマークはシールが剥がれない!
今回も 底に付いてるシールを剥がすのに苦労しました。
まあ安いから許せる範囲なんですけど^^
2015年8月18日
値段の割にはとても良い
軽い、サイズ感も良い
しかし、身内にかしたらこのコップごとバーナーにかけてしまい取っ手についてるホルダー部分が溶けました。
取っ手はついてるので使えますが^^;笑

溶けない材質だったら良かった笑
2015年8月19日
商品が到着した時は「ちっさ!」と思いましたが、使用してみると、意外と丁度いいものでした。取手についてるホルダーは使用しないので、ただただ邪魔に感じています。
専用のものを揃えると、旅のテンションが上がりますね
2016年4月25日
う~ん・・・私はあまり低評価をつけるほうではないのですが・・・
取っ手が面取りもしていないステンレスの薄い板を曲げただけのもので、持ったときの感触が良くありません。
その薄い鉄板とちゃちなカラナビの接触音が少しの振動でもカラカラとうるさくて、カラナビを取っ払いました。
ちゃちいのでペンチで軽く捻っただけでペキっと簡単に取る事ができました。
ベタ褒めしてるレビューが信じられません。
ただ、穴が開いてるとか取っ手が取れてしまったとかの不具合がある訳ではないので、一応星は二つつけときます。