Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月6日
取っ手つきのダブルマグを愛用してたのですが、湯沸し専用に450シングルマグを買ったところ、スタッキングできなかったのでこちらを購入。
取っ手が無いので450シングルマグにすっぽりとおさまりました。フタ付きで。
いままでの取っ手つきは卓上のおともにして、キャンプではこれと450シングルマグの組み合わせの最小セットとしようと思います。
2018年3月8日
スタッキングできるコップを探していて、とりあえず一個購入。

軽い点は良い。
しかし、真空でなく、ただの二重構造のせいか、熱湯を入れると、外側が暖かくなる。
ということは熱が逃げているということと推測される。
現在使用中の日本酸素(現サーモス)の真空マグは熱湯を入れても外側は全く暖かくならない。
保温性は0ではないがそれほど期待できなさそう。
あるいは、不良品か???
今サーモスの真空カップ(スタッキング可)も注文中。⇒サーモス 真空断熱カップ 300ml アボカド JDD-301 AVD ...
こちらのほうがよさそうorz
2017年6月24日
お世話になっている伯父にプレゼントしました。『軽くて使いやすい』と毎日使ってくれているそうです☆
2017年12月29日
随分前に買ったハンドル付きダブルウォールマグ300からの買い替えです。
底面の平面性が上がり、前のマグで気になった浮いてる様な感じは無く、置くとピタッと落ち着きます。マグも雪峰も全体に旧モデルから進化したという事でしょうか?
保温性はマグで判っていたので変わらず。

なぜ今回買い替えたかというと、旅先や森の朝、静かなアルコールコンロでコーヒーをいれるのが好きなのですが、ハンドル付きマグのカチャカチャとした軽い音がせわしなく不粋な感じがしていたからです。

形もシンプルで気に入っています。唯一、せっかく綺麗なカタチなのだから、「雪峰」だとかH300という品番だとか、そういうのは底面にでも書いて欲しかった気がしますが…
VINEメンバー2013年9月8日
真空ではなく中空ですので、保温性は良くありません。

夏に氷を入れて使うと普通に結露します。

チタンを使って二重構造にまでして、なぜか性能的に普通というのがややがっかりです。
2012年12月25日
冷たいものでも、熱いものでも、その保温力は素晴らしい。特に、氷を入れても結露しないので、とても気に入りました。
2015年1月11日
取っ手付きのダブルチタンマグと迷いましたが、他の方のレビューからこれにしてみました。
サイズも大きすぎず、小さすぎず。お茶、コーヒーなんでも合います。
サイズからすると、びっくりするほど軽い。
2013年10月22日
重さ:チョーかる
味:金属の中では最も優秀(変な味匂いがしない。)
口触り:やっぱり金属(ちょっと嫌)
耐久性:最強

アウトドア使用ならこれ以上の素材は見つかりませんでした!!
2016年10月3日
デザイン、触感、雰囲気、軽さ、機能性、どれも秀悦。
しかし肝心のコーヒーの味の変化があるため、最近は安いステンレスを使用するほうが増えたのが、寂しい。
2013年9月8日
軽い、におわない、サイズもいい。

会社で使っています。割れることもないし。