2016年11月15日
最低使用気温は10℃となっていますが、先日気温が6℃の時に使用しました。
多少はガスの出が悪くなるかと思い呼びに寒冷地用のOD缶ももって行きましたが大丈夫でした。
使用中触るとドロップダウンによりとても冷たくなっており薄っすらと水滴がついていましたが使用には問題なかったです。
ただこの気温より下がると本当に使えなくなると思いますので寒い地域で安全に使いたい方は寒冷地用をおすすめします。

中にはライターで炙ったりカイロを貼り付けたりする方もいますが加減が分からなければ危険です。
2014年3月9日
昔に比べ取扱店も減り、何より高い!
そこでAmazonなら安く売ってるのは知ってたものの、今まであわせ買いプログラム対象商品につき買うに買えませんでしたが、最近対象から外されたのでやっと購入する事が出来ました!
OD缶なら他社製品でも使えるとは言え、火気を扱う器具だけにやっぱり純正品の安心感には敵いませんからね。
2014年7月10日
1泊~2泊程度なら、この位の容量で全然余裕でしょう。

邪魔にならない大きさだし。

値段も安いし、アマゾンだと早いし。

この間はツーリングの2~3日前に気付いて注文しても届いたので助かりました。
2014年2月16日
EPIのバーナー、ガスランタン使用してますが
どちらも約20年前に購入したものが今でも状態良く、
アウトドアで重宝しています。
今後もアイテムを増やしたりして長く使うつもりです。
今回はガスをストック用にまとめて買いましたが、ショップの対応も問題なく、
いい買い物が出来ました。
2014年2月19日
EPIのガスカートリッジは、他のメーカーと比べて安心します。
ほかと比べて何が違うというわけではなく、昔から使っているからという安心感です。
国産、外国産含めて多数のアウトドアストーブと燃料が出ていますが、やはりいつも使ってるアイテムが安心しますね。
2015年1月24日
今迄、ガスカートリッジを宅配してくれるとは知りませんでした。
それで店頭で買うより安く助かりました。
2014年2月12日
EPIは信頼できるメーカーなので登山でのマストアイテムのひとつです。
VINEメンバー2016年11月7日
料理などはせず、ラーメン用の500ccのお湯と、
コーヒー用のお湯を沸かすだけでしたが、
二泊三日でもこれ一つで足りました。

どれくらいの時間使用したかは計測していませんが、
合計3リットルくらいのお湯を沸かしても少し余ったくらいです。
2015年7月19日
これだけ買いに出かける事を考えると…で通販は便利だと実感したしだいです。すぐ届いたし!
2014年8月19日
大手ショップのシーズン時の27%引きセールと同じ値段だった。
常時この値段での提供なら今後は利用させていただきます。