ベスト500レビュアー2015年6月11日
「プロアクションリプレイ」は、2015年3月をもちまして、生産終了・・・。 しかしながら、これからも学業・仕事に追われるレトロゲーマーの味方であり、何よりPS1のメモリーカードは頑丈なので、追加コードが消える心配はありません。 「プロアクションリプレイ」は永久に不滅です!!
2016年11月6日
説明書なしの商品を購入しましたが感覚で操作して問題なくプレイできました。

CD自体に多くのコードが入っていますがユーザーコードリストというところでネットなどから拾ったコードを手入力することでCDに入ってないコードも使用可能です。
ユーザーコードリストを使用する場合はメモリーカード1ブロックを要します。

少々値段は高めでしたが、特にRPGなどでレベル上げや資金集めが面倒なとき、獲得経験値4倍とかお金8倍とかにするとサクサク進められてストレスなくプレイできてすごくいいです。

時間はあまりないけどゲームはしたい!という私のような人にはとてもいい商品です。
是非お試しあれ!
これのおかげでPSのソフトですぐに隠し要素を出せたりその他色々出来るようになりますが、結構2〜3個重ねて使うとどれもフリーズしやすくて不便ですね(どっちが悪いのかはわかりませんが)

またシステム周りもあんまりよくなく、内臓されている以外の自分で打ったコードはメモリーカードに記録する必要があります。
各コードに以降する際も間が長かったり、カタカナしか使えないのでコード名などが醜いですが普通にやるのがうっとおしくなった際や時間がない方にはお勧めできる一品です。
できるならこういうのは使わない方が良いにこしたことはないんだけどね^^;
2010年1月18日
私はPS1ソフトでどうしても通常プレイでクリアまでたどり着くまで苦労した作品が結構あったので、断念しかけたソフトや一度クリアした中で苦労した作品等で使わせてもらいました!!結構CDの入れ替え等面倒なトコもありますが、あまり気にしない人には是非お勧めです。
下のレビュアーが触れてある通り、あまり改造プレイしすぎると面白みがなくなってしまうので、どうしても時間が取れない、クリアまでがきつい、苦労した作品にここぞという時に使われるのが良いかと思います。尚、PS2本体でも使えます。但し、PS1のソフトしか使えないのでその点だけ注意です。
2014年6月7日
メモリーカードに追加コードをセーブ出来ます。
この様な事が強みですFFFF(*‘∀‘)
2016年6月12日
但し同じようにPS2薄型でも使え更にこちらより改造コードが沢山使える
エックスターミネーターEASYのが値段もかなりお得です。
2015年5月19日
この商品最高です。 何度やってもクリアできなかったゲームが、プロアクションリプレイを使用したらすぐにクリアでき、驚きました。
2012年11月28日
両方のスロットでメモリーカードを使用するとセーブ・ロードが上手くいかなかったりしますね。
2016年4月7日
今、自分の中で昔のゲームをやるのがブームなのだが、いかんせん時間が足りず全然プレイできない。そこでお金はかかるが、チートのおかげで少ない時間でスムーズにゲームができるためとても満足しています。
2016年4月21日
トルネコ2とスパロボαの為に購入しました。これは、凄いわPS1は2より使いやすいです。
メモリーカードの記録も、問題無し!機器もプレステ2で使ってますがこれも、全然大丈夫です。