2012年3月5日
金融機関で住宅ローンを担当している人間です。
この金融電卓で困ったことは1度もないので、同業の方であればおすすめしたいです。

しかし、そうでなく、iPhoneを持っている方であれば「iLoanCalc」というアプリの方が使い方も分かり易くグラフ表示もしてくれるので、おすすめできます。

かくいう私も、お客様には上記のアプリの結果を見せております。
2009年12月11日
金融リテラシーの高い方であれば、1家に一台あっても
いいくらいのアイテムだと思います。

仕事柄毎日使ってますが
住宅ローンの計算など、簡単な操作で
必要な情報をパッと得られるのはいいですね。
2016年6月21日
ローンの月当たりの返済額の計算をしたくて購入しました。スマホからインターネットのサイトからでもできますが、こちらの方が早くて便利です。やはり信頼性のカシオ。当たり前ですが中華風味の製品とは違います。いい買い物をしました。
2013年5月18日
普段はあまり使わないんですが、必要な時は断然便利です。
いままでありえなかった計算がお手軽にできてありがたいです。
営業マンだった頃にこれがあったら便利だったろうなぁ。。。
2013年1月12日
金融電卓は初めてこのカシオを買いましたが、3年くらいで100万の位が表示故障になって使えなくなったので試しにシャープEL-K622を買ってみました。これは繰り上げ返済機能がないため、現在借入中の住宅ローンが何年何月に残債どのくらいで、その時に繰り上げ返済をするとトータルで利息がこの位下がるという便利機能が付いていません。外貨や積立貯金がメインの方は良いでしょうが、私の目的は繰り上げ返済のシュミレーションを多数することなので、役に立たず(単純なローン計算だけでは物足りません)結局キャノンFN-600をまたまたためしに買いなおしました。これは機能がこのカシオのものと大差なし。ボタンのストロークはカシオの方が大きく、ボタンそのものの盛り上がりもいいのでキャノンよりこちらがいいかも・・・でも筐体はキャノンの方がしっかりしています。デスクに置いてしっかりボタンをたたけるのがこのカシオBF-750.出先や乗り物などで片手にもつならキャノンだと思います。筐体が他社モノより少し大きいのは良いのですが、剛性感が今一つ・・・だから最初に書いたように液晶がたわみで傷んだのだと思います。持ち歩く方には注意が必要です。繰り返しますが繰返計算機能を重視する方へのメッセージです。
2014年1月18日
同僚が同じ商品を使っていたので注文したのですが、同僚の物よりも蝶番が緩く(商品誤差の範囲でしょうが)少し不安がありました。
2014年5月31日
大変役立ってます。日々の必需品です。携帯しやすく便利です(*^_^*)
2014年8月12日
CASIO金融電卓BF-750-Nについて

私の二男が仕事(銀行勤務)で使用しています。
上記の製品においては、非常に重宝しているようです。
2013年12月29日
簡単説明はついているが、借り換え計算に使う方法が少しわかりにくい。
2013年11月18日
デジタル数字のため仕方がないと思いますが、非常に画面が見にくいです。常に角度を変えながらでないと見えないときもあります。