2014年1月25日
★値段は高いが頑丈な作りでガタつきも無く長く使える。
★板厚もそこそこあり熱したフライパンや鋳物を直に置いても大丈夫。

<注意>某オークションでこの商品の半額ほどの値段で購入できる中華製の
類似品があります。
組み立てた瞬間に脚の長さが合っておらず悲しい結果になります。
板厚は薄くベコベコで脚をロックしてもきっちり締まらず金属ふちの面取りも
していない事から組み立ての際に指を切る恐れもある物です。
安定感は無く熱いものを直に置くと直ぐに変形します!
本物と二台横に並べても当然、高さも合いません!愛着も湧きません!
(以上、全て実体験談です)
以上の事から無駄遣いになりますのでユニフレーム本物の購入をお薦めします。
1コメント1件| 196人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月24日
丈夫で使い勝手がいいです。がたつきもありません。
野営地では真っ先にセッティングして、最後に撤収する必需品になっています。
裏技ですが、足を90度回転させてセットすると、足が大きく開いてテントの中の座卓になります。
(ご存じでしたらすいません・・・)
2016年8月22日
2016年8月22日現在、アマゾンでの価格が12800円になっていますが、定価は7200円のままです。
アウトドアシーズンで品薄なのをいい事に、悪質な業者が値段を高く設定しています。
2016年8月1日
メーカー希望小売価格は税込み7200円です。
それより高ければ詐欺です。
2014年11月8日
角に荷重をかけると簡単に倒れてしまうので、小さいお子さんがいる家庭では注意が必要です。
2013年10月23日
使っていると、熱、水、傷、汚れに強く、収納も小さくとても便利。
2つ3つと買え揃えてしまうのも分かります。

ただ、ダッチオーブンを乗せる際は注意。
木の部分は焦げるし、ステンレスも変色します。
当然なのですが、皆が強い強い言うもので失念してました、、、。
2017年1月2日
キャンプで焚き火調理をやっていると実感するのが、フライパンや鍋、それらのフタなど、熱いものをどこかに置かなければならないシーンが結構ある、ということです。鍋敷きなども用意するのですが、持ち物ばかり増えてしまうので、いざとなったら安心してテーブル面における本テーブルは非常に便利だと思いました。また、脚の構造も非常にシンプルで、故障の心配がかけらもありません。キャンプ場でかぶりまくりなのが唯一マイナスポイントですが、一番最初に設置して、一番最後に片付ける大事な相棒です。
2016年3月13日
ほぼ満足ですね、しかしお使いの方が言う様に天板はあまり熱い物を載せると色が変色しますね。テーブルの代わりに使用した時は重いものを隅に置くと倒れるので注意が必要です。特に小さいお子様などとの時は気を付けて下さい。ソロキャンには大変便利です。
2016年3月28日
バーベキューの時のサイドテーブルとして購入しました。
とても高級感があり、使うのがもったいないくらいでした(笑)
使い勝手もよく、おしゃれなバーベキューができたと思い込んでいます。

男がほしくなっちゃうやつですね・・・
奥さんの許可をもらって買いましょう!
2016年7月14日
値上げなのかな?なんか倍近い値段で出てるので諦めてたけど、今日見たら7200円になってたので送料はちと痛いけど即ポチりました

2つ目ですので性能は十分知ってます
キャンプやBBQ以外にも車内で使ってます

5000円が今や13000円…
万越えたらちょっと買えないなあ