Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月5日
ダイビング旅行が近づき、夫のダイビングウォッチを確認したところ電池切れを起こしていました。ダイビングウォッチの電池交換は簡単ではなく、サービスセンターに持ち込むか送るかしないとならなかったり、何より時間がかかったりしますので、この際、電池切れを起こさない自動巻きを買うことにしました。
こちらの商品は中国生産の逆輸入品ですが、説明書は日本語でしたし、SEIKOですので安心感があります。Prospexを買うほどの予算がないため、価格もリーズナブルなこちらに決めましたが、もう一つの決め手は、レビューにあった「少し小さめ」という言葉でした。夫は小柄なので、フェイスが50mm近くある時計だと大きすぎるのです。その点、この商品のフェイスは42mmなので、夫の腕にピッタリでした。
ダイビングウォッチなので厚みも重さもあってごついですが、普段使いではないので、このゴツさもタフっぽくていい感じです。夫も、もう電池切れに悩まずに済むことをとても喜んでいます。

私が購入したのはマーケットプレイスの時計屋本舗さんからの発送品ですが、昨今詐欺が横行するマケプレにあっても、Amazonの時計屋本舗さんは本物で、ちゃんとお届け予定通りに届きました。梱包も丁寧ですし、SEIKOの日本語の保証書がついており、更にレビューの記入で時計屋本舗さん独自に7年保証をつけて下さるとのことです。
2016年12月16日
40年前に買ったダイバーウオッチを無くしてしまい、再購入も同じブランド・同じ形状のものを選びました。見慣れた文字盤がやはり心地よいです。クオーツでない秒針の動きも心を落ち着かせてくれます。
2016年12月28日
重過ぎず軽すぎず、大き過ぎず小さ過ぎず、現場仕事で使ってますがちょうど良いです。老眼になってきた私にも曜日と日付は良く見えます。
2017年6月18日
値段もそんなに高くなく、アウトドア等の遊び用に使ってます。
使いやすいですし満足です。
2017年11月19日
最初の2週間くらいは1日に30秒くらい前後しましたが、気付いたら十分安定しています。
今は置き方次第では、+3秒/日くらいで十分な精度で満足しています。

また剣ずれなども全くなく、キレイに重なります。

他の方のレビューを拝見して購入前に心配していたことは、いずれもクリア出来ているので満足しています。
ただ単にアタリの個体だったのかもしれませんが

気になる点としては、本体とベルトのバランスの問題で少し外側に回り込むのが気になります
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月5日
購入してそろそろ一ヶ月です。
日差は−5秒。
ハック機能が無い為−5秒は使いやすいです。
2週間に一度1、2分程度早めるだけでいいので。
付属のバンドは頂けませんので交換しました。
安価なのでぶつけて傷が付いても精神的に凹みません笑
2017年5月5日
シンプルなデザインが気に入ってます。この価格でこのクオリティはかなり良いのでは!? 今はシリコンラバーのベルトにかえて使用しております。大満足です。
2017年3月7日
この金額でこの造りはやはりSEIKO。NATOベルトに交換して使っていますが、普段使いとしては十分すぎる時計だと思います。安い時計だと侮るなかれ。ずっと使い続けられる時計です。
2016年3月13日
ようやく手に入れました。
スーツに合わせるのには少し厚みがありすぎて適していないかもしれませんが、その他の場面で装着するのにとても気に入ってます。
ベルトの交換もして色々試してみようと思います。
2018年4月24日
当たり外れがあるらしいけど今回は全く問題なし。
他のモデルも欲しくなりますね
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告