2017年6月20日
この作品にしかないデータがあるために仕方なくかいました。
不満なのは、ダリアツアーのDVDがあること。
Xファンのための作品なのに、Xファンならきっと買うであろうダリアツアーファイナルのBOXのDVDだけを入れても、ちっともうれしくない。
他にも、何点かかぶったものがあります。
x japan については熱烈なファンというわけではなかったのですが
先日、たまたまYou Tube でのライヴ映像を見て彼らの音楽はCDを聴いているだけではダメだ、と思い
DVDに関しては1枚も所有していませんので、個別に買うよりまとめてということでこのBOXを購入しました。
まだ、全部見ていませんが素晴らしいライヴ映像です。
この緊張感と高揚感のあるライヴは、他のバンドでは出すことが出来ないエネルギーを感じます。

彼らが日本のミュージック・シーンに与えた影響は計り知れないものがありますが、単なるヴィジアル的なもの
だけではなく、確立された音楽性と独創性はスーパーバンドにふさわしいものがあります。
これを購入してから x japan に一気にのめり込みました。
現在、廃盤になっているので中古でしたが定価よりかなり安く購入出来ました。
これだけの映像と音楽が入っていれば十分な内容です。
これからじっくりと楽しみたいと思います。
2007年4月29日
オレは今までXJAPANのアルバムとか持ってなかったのでかなり助かった

ちょっとかぶり過ぎってのはあるけど・・
オレと同じようにアルバムとかDVDを持って無いっていうことならこれは買いだと思う
2007年5月22日
収録リスト(アマゾン解説にもありますが・・・一応。)

(CD)

DISC1. ART OF LIFE

DISC2. DAHLIA

DISC3. LIVE LIVE LIVE TOKYO DOME 1993-1996

DISC4. Live Live Live Extra

DISC5. X JAPAN LIVE IN HOKKAIDO 1995.12.4 BOOT LEG

DISC6. Art of life live

DISC7. The Last Live

(DVD)

DISC1. DAHLIA The Video Visual Shock #5 Part1&2

DISC2. DAHLIA TOUR FINAL

DISC3. X JAPAN CLIPS II

DISC4. THE LAST LIVE VIDEO

DISC5. ART OF LIFE

【Premium Bonus DVD】

1. X FILM GIGS 1993‾VISUAL SHOCK 攻撃再開‾Directors Cut

2. Super Rare Clips 1987 XCLAMATION‾紅-KURENAI

になります!!一応、この商品は古くからのファン向けより、最近になってXに興味を持った人向けになると思います。(重複するCD&DVDもあるため)

ちなみに余談ですが、Xの94年ライブ「白い夜」「青い夜」も発売が決まりましたので、素直にそちらも期待したいです!!
2008年6月3日
「気合い入れろぉ!」

買うきっかけは、2008年3月の3デイズの映像をテレビやYouTubeで観たことから、購買意欲が高まった。

XJAPANのCDとDVDを一枚も持っていなかった…値が張ったが買った…三万円、正解だった!

ダリアツアーファイナルライブとラストライブビデオが欲しくて、観たくて、単品だと高価プレミアムついてるからボックスセットは値打ちだから手に入れて最高でした♪
3枚組CDのラストライブやlive!live!live!も感動的でした。

二つザンネンなのはケースが安っぽい。ボックスから取り出すのが不便な点がマイナス材料です。
補足としてDVDの映像などは同じ内容がいつくか…あります。それは覚悟してました。反面、特典のDVDは感涙ものです♪

2008年…これからのXJAPANの再攻撃に期待し、hideが居ないけれど、ずっと心の中で生きているよ。これからも。

YoshikiにはXJAPAN名義のニューアルバムも作ってもらいたいと切に願っています。買って良かった、感動しました!
ありがとう!
2006年12月15日
2006年現在、入手困難なThe last liveのCDやDVDに加えバンド名変更後の作品がコンプされているBOXセットです。The last liveのCDとDVDはプレミアが付いて定価で手に入る事は現在稀になってしまいましたので、これは嬉しいセットだと思います。

特典DISCもファンなら確保しておきたい品でしょう。これも入手困難ですからね。
12DISCでこの価格ですから破格の安さと言えるでしょう。単品で買うよりはの話ですが('・ω・`)

しかしお得とは言ってもこの価格を音楽DISCにポンと出すのは、社会人でもキツイ出費ではないでしょうか。既に発売済みの作品ばかりですから、せめてもう少し下げてくれれば購入意欲も沸くのですが・・・('A`)

私は手元に発売済みのCDが無かった為、悩んだ挙句に購入しました。満足していますが価格の点で星一つ減ですね。
2011年5月5日
内容はものすごくいい作品ばかりなのに、万単位の値段って・・・
ファンとしては良い評価を付けたいのに値段が値段だからなぁ(焦)
落ち込むばかりです・・・。
2008年7月10日
ぱっとみ3万円というのは決して安くはないと思いますが、買う価値はあります。
自分はファンになるのが結構遅かったので、The Last LiveとDahlia tour finalが手に入ったのはとてもよかったです。
そして何よりボーナス特典の紅〜KURENAI〜はめっちゃめっちゃかっこいいです☆
他のDVDと違ってYOSHIKIばかりうつってないのがまたいい笑
2007年12月2日
俺みたいに、ファンになったのが解散してから
かなりの時間が経っている人(いま高1)にとっては、
この上ない商品じゃないかなと思う。

特に、THE LAST LIVEのCD,DVD等を
新品で手に入れられるのは、もはやオークションでしか
しかも定価ではもう、、、

頑張って金をためて買うなら、かなり幸せになれるはず。
まだその最中ですが(汗

でもThe Last Song入りの映像がいつか出るなら、
青/白い夜の完全版を買うべきなのかも、、、
2005年9月30日
コアなファンは特典DISC以外持ってると思うので買う必要はあまり無いと思います。ただ買って見て素直な感想は(買ったんかい!笑)DISCに入っているパッケージがショボイということ。100円で同じものが買えそうなほどショボイ。でもまぁあの価格でこれだけ揃えられるのなら仕方の無いことでしょうけど・・・