2016年9月24日
シャバシャバ液体、匂いは石油系。バスケットボール清掃様に使っていますが、こまめにやることを、オススメします。一回で劇的に汚れが落ちて、しっとり…とはならないように感じました。
2017年4月10日
汚れは非常によく落ちるが、ワックスとしての期待は。。?
付属のスポンジはあまり使い勝手が良くないので、布を使っている。
2016年11月8日
説明通りに使用しましたがいまいち手入れした感じが見てとれませんでした。
2013年9月2日
毎週バスケをしていますが、ボールを使ったら使いぱなし・・・。子供にもっと大切にしなくちゃぁ~いかんよ・と言われ、主人は、2カ月に一回
ボールを磨いています!!でも子供からは、使ったらちゃんと話しかけながら拭いてねぇ・毎回・と言われていました。つやがでていい感じです
2014年12月23日
使っていたら、先輩からそのボール一流だねと言われました笑
革のボールですし、長くつかっていきたいですね
2017年1月4日
問題なく使えており、ボールを磨くと気持ちも上がります。仕様なのか保管が良くないのか、常温の部屋に置いておいたら、ひと月程で液が濁ってしまいました。酸化?かもしれませんが、使用には影響なさそうですが、気分的に不安を感じたので星ひとつ減。
ベスト500レビュアー2016年9月9日
汚れは、いまいち落ち無い気がする。
使ったら毎回コレで拭いています。

使っているのはmoltenの公式球です。moltenの公式球は新品の頃はつるつる滑って、手の小さい自分にはつかみにくかったです。
ですが、毎回これで手入れをしていたら結構馴染んできて、新品とはまた違う艶が出てきました。
しっかりつかめるようになってます。コレのおかげ、だと信じたい。

ただな~汚れがもうちょっとすっきり落ちてくれたらな・・・。
私は汚れがひどいと感じた時は先に中性洗剤でまず拭いてから、こちらのクリーナーで仕上げという方法で手入れしています。
革の劣化や傷みが軽減してくれるといいです。
2015年2月9日
付属のスポンジでこすっても、あまり汚れがとれません。やり方がいけないのでしょうか?
2016年12月3日
使えば使うほどにじわじわ良くなってくる感じです。
オススメです。