VINEメンバー2011年2月27日
テープに色がついているテプラテープは、剥がす時に接着面へ色が移ってしまうため、張り替える必要があるものに対しては使いにくい面がありました。
2013年4月9日
透明は必需品です。
値段も安いのでお徳です。
なくなったら購入します。
2013年11月8日
白地の札に名称、花の色などを印字して貼り付けています。
このテープだけでは耐久性がないので、上からスコッチの防水テープ幅15ミリ重ねて。
他は無印良品などプラ系の引き出しに貼る、など。
このテープは剥がしても痕が残らず気に入りました。
仕上げは枠やフォントで如何様にも飾ることができるので、用途も広いですね。
Amazonではカートリッジがとてもお安いこと、種類も豊富なのでたすかります。
※約1年間紫外線を浴びていても、印字は鮮明なまま。今後も購入し続けます。
2013年8月27日
色付きテープだと、ズレ等が目立って嫌だったので、クリアにしました。 パッと見、文字だけみたいなので気に入ってます。
色付きより薄くペラペラしてる?気がします。
2013年4月2日
安く購入できてとても嬉しいです。もう店頭では買えませんね(#^.^#)
2015年4月14日
ビニールテープ?に黒文字なので、水筒や傘などに名前を入れないといけない時に便利ですね。
下地が白などのカラーのテプラシールより薄いからなのか?剥がれにくく便利です。
2016年2月28日
スケジュールにまとめて書き込むけど市販シールがないものなど、6mmの2行で小さくたくさん用意できていいです!
あまり目立たせなく、でも名前つけしたいものにもぴったりです。4mmと迷いましたが、わたしみたいな使い方ならこちらで正解でした。

インデックスや手持ちの可愛いマステなどに重ねても、やっぱり黒い字ははっきり読めていいと思います。欲を言うなら、焦げ茶印字があったらなぁ、と。

たくさん印字してもたっぷりあるから、最初はお金かけるけど、よかった!
2014年4月15日
テプラのテープカートリッジとして、故障もなく的確に印字してもらい仕事に大変重宝しております。