2017年7月13日
純正品に何も文句はない。
ただ使用頻度が高い場合に、この1000円近い代物をどれだけ使うかで
コスパはそれぞれ分かれてくるのではなかろうか。絵と文字を組み合わせて使ってると
結構あっという間に終わってしまう感覚にもなってくる。
値段が500円くらいに落ちれば最高なのだが・・
そこはコピーのインクカートリッジと感覚が近い。
ベスト500レビュアー2016年2月10日
娘のリラッマテプラ用に買いました。
いつもは、リラックマのテープカートリッジを買うのですが、娘の希望により、こちらの通常のテープカートリッジを購入しました。
小学生の娘が何の不都合もなく普通に使っているので、良いカートリッジだと判断します。
2017年12月4日
業務でも利用していますが、剥離紙の剥がし方等、テープ自体が微妙に進歩して使い勝手が良くなって来ていました。本体も安い製品が出て来ているので、個人所有でも結構使いみちは多いと思います。
2017年3月28日
私は12mmがファイルの見出しなど使用するのに1番使用頻度が高く利用します。
機種は忘れましたが10年前のテプラ本体でもテープは使用できてます。
配送も早くて満足でした(u_u)
2018年1月18日
定番商品が一番です。
このタイプが一番使いやすく、また使用頻度高いです。
お値段は、昔とほとんど変わりませんが、もっとお安くなると、バンバン使えるのにな~といつも思います。
2017年6月19日
この幅が一番使いやすいと思ってリピーターです。
縦・横も問題なし。

しかしこの手の商品は早く無くなるなぁ。
でもまた使ってしまう。。。
2017年2月9日
テプラテープは結構お高いですが、Amazonだと安く買えるので満足です。
色々な種類が一度に揃うのもありがたいです。
12ミリは1番使う頻度が高いので、ストックを置くようにしています。
VINEメンバー2015年12月23日
価格的にもよく、12mmはファイルの背表紙に使うことが多いので愛用しています
あとはこの粘着力と剥がしやすさが両立できればいうことないのですが
はがせるタイプも買ったのですが、あまりに粘着力が無く、ちょっと、使いみちがなくなってしまっています
2016年3月7日
テプラライタを購入しましたが、正規品のカートリッチが付属していないため注文しました。すぐに届きました。
買いに行く手間もはぶけるし、送料はかからないし、安いので助かりました。
12mmはよく使うサイズなので、なくなったらまた買おうと思います。
2016年11月13日
欲しかったので買えてよかったです。カセットをたくさん利用しているので必需品です。