2011年11月22日
初めてのVICTORINOX、センチュリオンを入れるために買いました。
他のかたもおっしゃってますが、ロックブレードタイプではこのサイズ一択でしょう。
Amazonの商品写真は他のサイズのもので、実物はもっと長いです。

ベルト通しは鋲で止められハメ殺し(?)です。
ベルトの幅は4cm厚さ4mm程度、装飾鋲付きでもギリギリ入りました。
(蛇足ですが、どの程度のベルトまで入るか試しただけで普段持ち歩くことはありません)

100均のケータイ入れやツール入れなんかと違ってかなり頑丈にできています。
しかし端に繊維のほつれがあったりするし定価では間違いなく高い買い物だと思います。
2015年9月28日
初めて買ったVICTORINOXのソルジャーナイフを入れました。
大きさはピッタリです。紐を通す穴を上にしています。
ランヤードも買っておけばよかった。
上フタはマジックテープで留めるのですが、マジックテープの強度が若干弱い気がします。
ケースの中に小袋があるのですが、一体何に使うのか分かりませんでした。
何か細い物をナイフと一緒に入れる感じになると思いますが・・・。
VICTORINOXのケースにVICTORINOXのナイフを入れる。これでもう大体満足。
2009年11月30日
10徳クラスのビクトリノックスナイフならほとんど収納可能だと思います。
ガッチリとしたナイロンでヘビーデューティーな作りです。
開口部のベルクロマジックテープもしっかり止まり、
逆さにして振ってもナイフが落ちるは心配はまずありません。
2コメント2件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月21日
GENTOSのPATORIO8を入れるため購入しました。PATORIO8を入れるにはピッタリで、内側にあるポケットには予備の単3電池が1本入ります。非常用として会社や外出するときは必ず持っていっています。
2012年5月3日
購入前にレビューを参考にしておりましたが、あまり評価が高くないので検討していました。今回思い切って入手しましたが、思ったより作りは悪くないと感じています。またナイフツールとのフィットが良く、小さくて狭い内ポケットにはネイルクリッパーを入れました。これを入れるためのポケットではと、思うほどフィットします。ナイロン製ですので、価格がもう少し低ければ評価満点といったところでしょうか。
2015年12月16日
ビクトリノックスのレンジャーグリップを購入し入れるケースを探してました。同じ場所にケースを見つけて購入しましたが、サイズが小さくギリギリフタがしまえるかしまえないかで容易に出来ませんでした。とりあえず入れています。
2011年10月7日
アマゾンで、安く購入出来たから良いものの、定価だったら購入をやめたほうがいい品質の商品だと思います
2016年7月2日
ただ一緒に買ったVICTORINOX(ビクトリノックス) レンジャーグリップ 78 0.9663.MCには
ケースが小さすぎて納まりません、ぎりぎりマジックジッパーがかかる程度なので、
落下させてなくす可能性があります。
VICTORINOX(ビクトリノックス) レンジャーグリップ 78 0.9663.MC ケースには、
長さ140cmは必要と思われますが、
その大きさのケース見当たりませんね~

このケースは別の小型のVICTORINOXを収めるのに使います。
2014年12月21日
今回はこちら506をGetしました。

505はキャンパーPD用に
506はソルジャー用に使用しています。

ベルトには装着しません
キャンプ用のバッグと防災用バッグに
それぞれ保管入れています。

皮製と違いナイロン製なのでほつれも出ますが
頑丈にできていますね。

最後に私的お決まりの
ケースバッジに赤色ペイントを入れました。
上品な感じになりましたですね。
2011年6月4日
 前面のビクトリノックスの金属プレートがカッコ良くて気に入ってます。今までは、本体に傷が付くのがイヤで箱に入れたままリュックに収納してたのでこれで気兼ねなく収納、またはベルトに取り付けられます。