2016年7月2日
ただ一緒に買ったVICTORINOX(ビクトリノックス) レンジャーグリップ 78 0.9663.MCには
ケースが小さすぎて納まりません、ぎりぎりマジックジッパーがかかる程度なので、
落下させてなくす可能性があります。
VICTORINOX(ビクトリノックス) レンジャーグリップ 78 0.9663.MC ケースには、
長さ140cmは必要と思われますが、
その大きさのケース見当たりませんね~

このケースは別の小型のVICTORINOXを収めるのに使います。
2017年8月8日
思っていた以上に、作りが良いです。
次はカバン買いたくなりました。
2015年8月29日
画像で見るより良い商品です梱包が
少し雑ですがハードケースですね
結構良いですよ!
2013年10月21日
GENTOSのPATORIO8を入れるため購入しました。PATORIO8を入れるにはピッタリで、内側にあるポケットには予備の単3電池が1本入ります。非常用として会社や外出するときは必ず持っていっています。
2011年11月22日
初めてのVICTORINOX、センチュリオンを入れるために買いました。
他のかたもおっしゃってますが、ロックブレードタイプではこのサイズ一択でしょう。
Amazonの商品写真は他のサイズのもので、実物はもっと長いです。

ベルト通しは鋲で止められハメ殺し(?)です。
ベルトの幅は4cm厚さ4mm程度、装飾鋲付きでもギリギリ入りました。
(蛇足ですが、どの程度のベルトまで入るか試しただけで普段持ち歩くことはありません)

100均のケータイ入れやツール入れなんかと違ってかなり頑丈にできています。
しかし端に繊維のほつれがあったりするし定価では間違いなく高い買い物だと思います。
2009年11月30日
10徳クラスのビクトリノックスナイフならほとんど収納可能だと思います。
ガッチリとしたナイロンでヘビーデューティーな作りです。
開口部のベルクロマジックテープもしっかり止まり、
逆さにして振ってもナイフが落ちるは心配はまずありません。
2コメント2件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月3日
購入前にレビューを参考にしておりましたが、あまり評価が高くないので検討していました。今回思い切って入手しましたが、思ったより作りは悪くないと感じています。またナイフツールとのフィットが良く、小さくて狭い内ポケットにはネイルクリッパーを入れました。これを入れるためのポケットではと、思うほどフィットします。ナイロン製ですので、価格がもう少し低ければ評価満点といったところでしょうか。
2015年9月28日
初めて買ったVICTORINOXのソルジャーナイフを入れました。
大きさはピッタリです。紐を通す穴を上にしています。
ランヤードも買っておけばよかった。
上フタはマジックテープで留めるのですが、マジックテープの強度が若干弱い気がします。
ケースの中に小袋があるのですが、一体何に使うのか分かりませんでした。
何か細い物をナイフと一緒に入れる感じになると思いますが・・・。
VICTORINOXのケースにVICTORINOXのナイフを入れる。これでもう大体満足。
2011年10月7日
アマゾンで、安く購入出来たから良いものの、定価だったら購入をやめたほうがいい品質の商品だと思います
2015年12月16日
ビクトリノックスのレンジャーグリップを購入し入れるケースを探してました。同じ場所にケースを見つけて購入しましたが、サイズが小さくギリギリフタがしまえるかしまえないかで容易に出来ませんでした。とりあえず入れています。