2017年10月26日
ビクトリノックスを4本所有してますが、3本は革ケースで、初めて1本分だけナイロンケースを購入しました。私は茶色の革ケースがツールにピッタリでケース内でガタつく事もなく、そして元々革製品が好きなのもありで、迷わず革ケースなんですが、今回の1本は、ハントマンPDと一緒にホイッスルも入れたくての購入でした。ハントマンPDを入れ、中のサイドポケットにホイッスルを入れると、この505ナイロンケースでピッタリでした。本来はサイドポケットはマグライトを入れる様ですが、私は日頃から、マグライトの様に小型ではないですが、普通の携帯用のコンパクトLEDライトを常にバッグに入れているので、ビクトリノックスにはホイッスルをセットにしたかったのです。日頃はホイッスルを鳴らす機会はそう無いと思いますが、ツールは日頃から使いながら、しかしイザ災害時などになってもツールは何かと助けてくれると思いますし、もしそう言った時などは、ホイッスルも入れておけば災害用にも良いと思っています。その目的では、505ナイロンケースはピッタリで良かったです。
(好みにもよりますが、ビクトリノックスのツールを単体で入れるのなら、やっぱり私個人的には革ケースが好きですが)。
ナイロンケースは、厚みや作りはしっかりしています。
review imagereview image
2016年12月27日
トラベラーPDを入れています。
以前購入した別の海外モデルではソフトケースが付いていたのですが、
サイズを聞きたくてサポートに聞いたところ国内版は付いていないとのことでした。

実際入れてみると、随分余裕がありケース自体もごついためかなりかさばります。
中身がスリムなだけに非常に残念です。
2016年9月30日
Victorinox純正のナイロンケース。
スイスチャンプを505のサイズに入れた場合は内部の空間の余裕が全くなくみっちり入るので、スマートに見える反面、軽くひょいっと取り出すことはできなくなります。しばらく使っていれば伸びてちょうど良い感じになるかもしれません。全体的に頑強に作られている印象を受けます。

デザインも無難で良いのですが、フタの固定方式がマジックテープである点がやや残念。ベリベリッという音は正直なところ安っぽい。ここが金属のポチッと嵌る留め金であれば非の打ち所がありませんでしたが、1000円という値段を考慮すれば及第点。

総じて画像から想像した通りの商品なので、購入してから後悔することはないでしょう。
2016年9月25日
ヴィクトリノックスのハントマンを入れるために購入しました。
しっかりとした作りで大きさはちょうど良い感じです。
中に仕切りがあり、マグライトのソリテールを入れるとぴったりはまります。
海外旅行に持って行こうと思ってます。
2016年12月25日
VICTORINOX(ビクトリノックス) ハントマン を購入したのでこれも購入、。普通の入れ物でもいいかも・・・と買ってから思いましたが、まぁしっかりしていていいですね。中身ともに大切に使います。
2016年1月14日
欲しかった大きさのもので良かった。
車のリモコンキー入れるのに丁度良い。
ちょっと硬めなので、型崩れしないのもいい
2015年9月6日
本体のビクトリノックスの価格と比較して、少し高いように思います。
2017年6月18日
ハンとマンと一緒に購入。
しっかりした生地で、いいです。むき出しで持つのは嫌なのでケースがあって、よかったです。
2016年11月20日
コンパクト用に購入しました。設定が505なのでこれを選択しましたが、かなり余裕があります。もう少しフィットすれば良いのに。
2016年7月19日
ハントマンライトとお揃いで購入しました、作りもしっかりしていて丈夫そうに思いました、ハントマンライトとも相性ピッタリ良い商品でした。