2015年11月11日
新車時から付けていた純正ルーフキャリアの保護シールが3年経った今、8ヶ所の内、助手席側ドア部2ヶ所が捲れ上がり、又運転席側も端部が少し捲れ泥汚れが侵入していたので、思い切って左右ドア部4ヶ所貼り替えました。純正シールは厚みのあるクリアな透明なのに対しコチラは若干薄めで透明ではありますがマットな感じです。しかし接着力が高く、台紙はカット入りですので貼り易いと思います。ただ、ある程度の厚みがありますので曲面部は避けたいところです。仕上がりに拘る方は、一気に貼らず、内側からキッチリ気泡を抜いてやる必要があります。場所が場所ですので中々それ様の商品が見当たらず困っていたところにこれを見付け、性能、価格共に満足しています。
2015年4月11日
ルーフボックス購入にあたり、色々t検討した結果、THULE(スーリー)のルーフボックスに決めました。もちろんその関係部品も同メーカーで揃えることにしました。その時にこの保護シートがあり念のため購入しましたが、結果、私の場合は必要なかったみたいです。というのも、自車にはルーフレールがあり、それに固定するので傷等の心配はありませんでした。しかしながら、使用後は後も残らない厚めの透明シールなので、別の当たりが気になる部分等に切って使用することもできるので重宝しそうです。
2013年10月5日
純正品なので安心して使用できました
使用実績もあるためもんだいありませんでした
2013年10月26日
この商品は、本体と別売りにしないで付属品にしてもらいたい商品ですな。
庶民感覚からしたら値段が高すぎます。
2014年10月5日
このシート、ベースキャリアに1セットぐらい入れとけ!と言いたい商品。
6ヶ月程度で新しいものと交換して。。。との商品。
1セットぐらいサービスしろ 高くない商品なんだしTHUTE選んだのだから。
2016年7月22日
以前は他のメーカーでしたが貼り変えの為に購入ました。
透明度は高く良いと思います。粘着力が強めなので、次回の貼り変え時に塗装大丈夫か心配。
2015年2月19日
スキーキャリアを付けるのに購入しました。
愛車に傷をつける無くキャリアが装着できるので購入しました。
2014年2月6日
貼りっぱなしでなく、剥がした跡が残ったり傷つけたりしないような物だから高くなるのだろうが、
やはり毎冬のひとシーズンのみ使うには高いなぁ~といつも思います。
カー用品は只でさえ高いので仕方無いのでしょうけど、
もちっと企業努力で何とかならんものか。。
2013年12月13日
当面の目的は、達成できそうです。1シーズン毎に張り替えるように注意事項がありました。
2014年9月5日
キャリアをきつく締めても厚手で切れないので、いいと思います。