2014年12月22日
購入して13年目。初めてのベルト交換です。修理に持っていく手間が省けて嬉しいです。薄いというレビューが多かったので測ってみました。厚さが2mm→1.97mm位(というか`気持ち薄い`程度)になり、巾が1mm〜ベルト付け根部分2mm 程、以前より細くなっています。重さ(ベルトのみ)は18g→15gになってました。古いベルトは使用によって良い艶が出てますが新品の方はマットなので少し印象も違います。毎日使っている方は重さを含め違和感を感じるかもしれませんが、私は最近たまにしか使っていないので『デザインは変わらず安価でベルト交換出来て良かった』という感想です。良く言えば『軽く、スリムになりました』。女性の私には少し重たかったので今のところ満足。早々に切れてしまう様なことがあればレビュー変更しますが、今のところ配送も迅速で文句無しです。ネジ交換は他の方が書かれていた通り片方をはさみでおさえ、もう一方を精密ドライバ(-)で反時計回りにまわすと簡単に外せました♪
VINEメンバー2013年11月5日
スントヴェクターに使用。
サイズも特に問題なく、ピンも付属なのがうれしい。
ただ、今まで10年以上使っていたものより、少しベルトが薄くなった気がするのと、穴の位置が変わった。
でも、これで安心してヴェクターが使えるので、バンドが切れ始めた人は早めに交換を薦めます。
2016年3月11日
多くの方がレビューされている通りで、交換前のものより薄いです。
しかし交換前より薄いというだけであって、他メーカーのベルトと大差ないのであまり心配しなくても良いかと。
いいところは柔らかく手にフィットするところ。
この点、交換前より良好です。
2016年9月26日
スントを使い始めて10年ほどになります。アウトドア専門で農作業にも出動してました。ところが、活躍したためか、バンドの針孔から切れてしまったので、本品を求めました。取り換えも簡単でご機嫌です。
2017年2月27日
バンドが千切れてしまったため購入。純正品だけあって、綺麗に入れ替える事ができました。
マイナスの精密ドライバーが2本あれば取り外しと装着が可能です。
2016年4月24日
ベルトが切れてしまったのでどうせならと思いこのタイプにしました。
あまり売っている所がないので気になったら早めに購入をお勧めします。
服の上からでなくて素手に付けるとベルトがかなり余るので(約4-5センチ)邪魔になるかも。
フィット感は良いですよ。
2017年5月11日
仕事柄、アウトドアウォッチを好んで使用しています。長い間使っていたベクターのベルトが汚れ、また千切れそうになっていたことから購入。特に難しい交換でもなく、早く購入すればよかったと思いました。また消耗したら購入したいと思います。
2012年12月4日
オリジナルのバンドよりゴムがペラペラになった印象です。特に余ったベルトを通す部分が。
サイズは当然ながら問題ありません。ちゃんと使えます。
強度に問題がなければペラペラでも良いんだけど、時々何かに引っかかった時に「切れそう」な感じがちょっと怖い。
2015年3月13日
中古屋でベルトの切れたスントベクターを格安で購入!こちらのベルトを購入して付け替えました。ベルト交換は、小さなマイナスドライバーが二本あれば交換できます。個人差はあると思いますが、5分程度で簡単に交換。スントは電池交換も手軽にできて、とても使い勝手がいいので好きです。
2017年5月18日
生産終了したので、付属品補充はありがたい。本体がダメになるまで続けて欲しい。