2015年3月12日
初めはギャフに元々付いてたストラップを使ってたんですが、いざギャフをかけるときになかなかはずれなかったんです、このストラップにかえてから伸びるので余裕できはずしやすくなりました。
付属品が付いている物もありますがシンプルなコレで十分だと思います。

なかなか良い商品ですよ〜。
2015年1月13日
初めて購入しましたがネオプレーン素材が肩に優しいですよ。負担も軽くなった気がします。
2015年4月15日
付属のより全然いい!使いやすくなった!
買って損はないと思う!
2015年6月23日
Daiwaのランディングポールに使用。すごい安定して満足です。
2007年3月25日
この商品は、とても便利です。買って良かったと思います。

タモを買った時に付いていたベルトは使い辛くイライラしていたのでこの商品を買ってみました。

私は電車で移動することが多いのです。しかも、タモとロッドをベルトで縛って行きます。

しっかりしているので、釣りの行き帰りに疲れません。手にも体にも馴染みます。しかも、カッコいい!

値段にも納得。

皆に進められる商品です。