ユニフレーム スキレット 10 661062
色: .|サイズ: .|変更

2015年8月1日
シーズニングも焼きの変化を見ながら楽しく終わらせて、現在は自宅キッチンでの使用がメインになってます。
テフロンフライパンに劣るのは重さだけだと思います。
使った後、油を引いておけば焦付きも少なく、手入れも苦にならない。
もちろん、アウトドアでも活躍しています。鋳物の製品より好きです。
2017年1月17日
普通のフライパンとして使用したり、キャプテンスタッグ キャンプ バーベキュー BBQ ダッチオーブン用底網 ロストル 25cm用M-5547を使用して燻製をしたりしています。

同メーカーのちびパンと素材は全く一緒です。ちびパンの大きいやつと言った感じです。
使い方に多少コツがいりますが、愛着をもって何年も使用できます。
2015年11月10日
前から欲しくて今回購入しましたが、しっかりとした作りでこれからのキャンプが楽しみです。
2015年8月4日
以前より欲しかったスキレットですが、国産メーカーで名の知れたユニフレームのこの商品を購入する事にしました。
手始めにクズ野菜を炒めてから、練習がてら豚ロース800gのローストを作ってみましたが、本当にうまくいきました!
その後キャンプにて、ローストビーフを友人達の前で作った時は拍手をもらいました(笑)
蓄熱性が高いので、ロースト系の料理が面白くなりました。

欠点 とにかく重い。妻はこれを使うのは良いが重くて持てないと。
あとグリップが信じられないくらい熱くなります。うっかり持つと自分の手がローストされますので、他社でグリップのカバーが売っておりますので購入された方が事故が起こらないと思います。
review image review image
2016年8月26日
ロッジの鋳鉄製のスキレットと迷いましたが、こちらを購入しました。
洗剤付けてゴシゴシ洗えるので、片付けが簡単で良いです。
ユニフレームの10インチの網も購入すると、熱燻にも使えます。
お薦めです!
2017年6月19日
ロッジ スキレット9インチと
ユニフレーム スキレットを
両方使いましたが、
私はユニフレームスキレットの方が
質感が好みで、且つ使い勝手がイイです。
またロッジよりも軽く、頑丈です。
ロッジの蓋はボツボツがあり、
ベイスティング効果があるとの事ですが、
ユニフレームスキレットの蓋も圧力があり、
料理の味に差を感じませんでした。
また、ロッジ9インチよりも1インチほど、
大きいため、炒飯、炒め物等は
ユニフレーム10インチの方が断然使い易いです。
アウトドア調理ギアを買う時は
家でも使える事を重要視しているため、
ユニフレームのスキレットは
ちびパンと一緒に
家でもアウトドアでも重宝してます。
2013年8月21日
安価で使いやすい。結構用途もたくさんあり、家庭内でも重宝しています。
2017年5月16日
キャンプで一度使っただけですが、とても満足してます。
食べ物の焼きあがりも良い気がするし、片付けも楽ですし。
シリコンのグリップでも熱さに耐えられます。
2015年11月11日
使うと良い色に焼けて、愛着が湧いてくる良い商品です。ユニフレームファンで無い方にもお薦めです。
2017年3月24日
9年ぐらい使ってます。キャンプ用に買いましたが、家庭用の野菜炒めやチャーハンでもいつも使ってます。ロッジのスキレットや薄手の鉄フライパンも持ってましたが、ロッジはコーティングが剥がれ、薄手のは焦げ付きやすく使いずらく、ずっと残ってるのがユニフレームです。
取り扱いが簡単な鉄フライパンです。耐久性がある。これとても重要です。
キャンプでは食事が適当になってきたり荷物を軽くするほうに考えるようになりましたが、このスキレットだけは家庭用としてでも使い続けたい一品です。
最近のキャンプ用は同じくユニフレームのごはんクッカープラスの小さなフライパンが活躍してます。
友達と一緒のキャンプならこの10インチスキレットでピザから炒め物まで活躍ですね。
BBQばかりのキャンプから一歩外に出るいい道具ですよ。